![]() |
Шумные работы
Вопрос к знающим последний действующий закон : подскажите, пожалуйста, в какое время и по каким дням можно вести шумные строительно-ремонтные работы? И что полагается за нарушение? У нас в парадной повесили объявление, что, мол , работы вести можно до 18.00, выходные, праздничные дни нельзя, ессно.за нарушение штраф 30000руб.
У меня была информация, что работы можно вести до 19.00 , выходные-праздники нельзя, это понятно,и штраф совершенно другой! Дом новый, меньше года тому как сдан. Возмущению нет предела...я все, конечно, понимаю, и сами будем в той же ситуации, когда переедем. Но ведь это нереально - до 18! Совершенно не каждый может позволить себе нанять рабочих, которые ему сделают ремонт в такое ограниченное время... Неужели действительно это законное объявление?? |
мне тоже очень интерсно
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим закон о тишине СПб. Недавно вышли поправки к нему,стало всё более регламентированно. Автор,в Вашем доме скорее всего общим собранием было принято решение о проведении шумных работ. Такое решение правомерно,кроме суммы штрафа. |
Цитата:
|
Цитата:
опять же к управдому? (она правда в этом же доме живет, но видимо через 7 этажей ей не слышно). |
Цитата:
НО поправки к закону ещё не опубликованны,по крайней мере пока их в инете мне не найти.:009: Но лучше и действенней договориться с соседями. Их тоже можно понять,ремонт то делать надо. |
Цитата:
Спасибо за информацию:flower: |
Цитата:
ЗЫ: у нас дому уже лет 15, все почти успели ремонты сделать. Иногда кто-то ковыряется, но быстро заканчивает. Если кому-то для ремонта нужно перекрыть стояк или собирается очень сильно шуметь, то вывешивает объявление за день внизу на стенде. Не представляю, как люди в новых домах живут. Там же у всех ремонты:(. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |