Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ЛОСЬ!!! Ну и с чем его едят?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1894950)

Алюшка 21.10.2009 21:46

ЛОСЬ!!! Ну и с чем его едят?!
 
Друзья-охотники презентовали нам кусок лосятины. Свежей.
И что с ней теперь делать? Суп, рагу, котлеты? Что еще?
Нет, после прошлогодней медвежатины меня ничем уже не напугаешь, но привкус дикого зверя, принесенного с охоты, - он в любом мясе чувствуется... Так что жду советов и рецептов.
Кто уже готовил лосятину?

IBelieveInМiracles 21.10.2009 22:13

:support:хе....у меня универсальный рецепт( когда готовить лень:073:) на все эти медвежатины, лосятины и кабанятины...запекаю в духовке в фольге. можно в маринадик кинуть на часик. если свежак, то просто: специи, соль естессно,надрезы делаю- в них кусочки морковки, чеснока, корень сельдерея, сверху накидываю остатки того, что не влезло в надрезы, туда же идет перец болгарский, бывает и репка тусит на мясе ..ыы.. лаврушкины листы.. в духовку часа на 2 точно, через часик дырочки делаю, шоб дышало:))
а потом протыкаю и проверяю степень мягкости. ням-ням получается:019: , все друзья напрашиваются на наших диких зверей..
а да...енто у нас называется типО буженина:004:

AnnaK 21.10.2009 22:22

я просто в скороварке тушила. . без приправ. а уж потом или картошку тушеную делала, или обжаривала с луком

Медузка 21.10.2009 22:32

его точно сначала надо вымачивать, но я не знаю как :( объясню почему. мне тоже однажды добрые люди презентовали лосятину, а как его готовить не сказали. сказали только, что шикарный из него борщ получается. я сварила. дома пахло зоопарком, а борщ съел унитаз.

nezabvennaya 21.10.2009 23:04

Лосятину вымачиваем сначала в воде с уксусом не менее 3-х суток, воду меняем раза 3 в сутки. Потом маринуем пару дней. А дальше лучше на котлетки пустить.

IBelieveInМiracles 21.10.2009 23:39

девочки, ну что вы.:(..лосик очень вкусен:019:, никаким зоопарком и не пахнет. у меня муж со свекром охотники, мясо у нас такое регулярно. свекровь вымачивает сутки( чтобы вышла кровь), но там шматы огромные, а мне уже( как городской:073:) выдают разделанные куски, я их не вымачиваю.

Miss Pushistova 21.10.2009 23:53

У нас лось в супах чудесно плавает:019:

~NN~ 22.10.2009 01:48

А моя родня охотничья делает вкусняцкую тушенку из лося, ну помимо супов, котлет и пр...

булавчик 22.10.2009 23:27

Котлеты!

Медузка 23.10.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от пупсЁНА (Сообщение 32662839)
девочки, ну что вы.:(..лосик очень вкусен:019:, никаким зоопарком и не пахнет. у меня муж со свекром охотники, мясо у нас такое регулярно. свекровь вымачивает сутки( чтобы вышла кровь), но там шматы огромные, а мне уже( как городской:073:) выдают разделанные куски, я их не вымачиваю.

ключевая фраза :073: я-то, дурында, не вымачивала, а сразу его в кастрюлю шваркнула, вот и пахло псятиной :004:


Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena