Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Должен ли муж вообще не употреблять алкоголь в период планирования ребенка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1895155)

ira1212 21.10.2009 22:33

Должен ли муж вообще не употреблять алкоголь в период планирования ребенка?

Девочки, у кого еще такая проблема? Как планировать ребенка, если муж периодически выпивает, (в запой конечно не уходит), но может прийти весьма "хорошенький". И три месяца без алкоголя не продержиться (а спермики за 3 месяца обновляются полностью). Насколько это может отрезиться на ребенке? У кого есть информация - делитесь пожалуйста. При этом я не пью вообще.

Ракель 21.10.2009 22:44

Не знаю, я ничего страшного в этом не вижу. Я и сама могу выпить, и муж выпивает. Тем более, это хорошо, если 3 месяца-и гарантированный залет (кстати, первый раз слышу, что надо 3 месяца :0007:), а если не произошло? Тогда вообще без праздников? :005:
Есс-но, мы не говорим о злоупотреблении :014:
А по опыту друзей и родных, дети вообще чаще всего зачинались после хорошего застолья, все прекрасные и умные родились.

ira1212 21.10.2009 22:52

Да - это понятно, что все периодически расслабляются. Только злоупотребление - это такое субъективное понятие, например, для меня, непьющей практически никогда, то что муж приходит навеселе уже и есть злоупотребление. Ну пиво он, допустим, может через день пить, а не по праздникам. Более крепкие напитки конечно реже, но все же... Вот и боюсь...

kompromatus 21.10.2009 23:55

ну естественно хорошего мало..., я тоже читала всякие разные статьи на эту тему, ученые до сих пор спорят на этот счет, но все склоняются к тому, что лучше не пить... но как это осуществить в наших реалиях...
мы уже столько лет планируем, так что о полном отказе от алкоголя речи нет, пару раз в месяц по коктейльчику или пиву (а бывает и по два :001:) пропускаем :014:

Lenuse4ka 22.10.2009 00:18

Думаю, что у всех по-разному, но мы вот считаем, что у нас получилось только потому, что решили вообще даже в праздники не употреблять алкоголь... А вот моя соседка по даче и сама пила и курила и во время планирования и во время беременности и муж её также и родился у них ребеночек более менее здоровый. А у нас пока ЗБ:(

KITTI 22.10.2009 00:39

не терроризируйте мужа. планирование длиться у всех по разному, у кого то пол года, у кого-то год, у кого-то больше. чтож теперь мужьям вобще капли в рот не брать??
просто не надо на этом вобще зацикливаться

я люблю 22.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от ira1212 (Сообщение 32659453)
Девочки, у кого еще такая проблема? Как планировать ребенка, если муж периодически выпивает, (в запой конечно не уходит), но может прийти весьма "хорошенький". И три месяца без алкоголя не продержиться (а спермики за 3 месяца обновляются полностью). Насколько это может отрезиться на ребенке? У кого есть информация - делитесь пожалуйста. При этом я не пью вообще.

нам тоже сегодня гинеколог сказал-мужу не пить сильно алкогольные напитки,пиво иногда можно-лучше вообще всё исключить..и курить тоже поменьше ему-сказала.что курение спермики активные убивает:ded:муж ей клятвенно пообещал не пить пиво и курить меньше сигарет.:love:

Ракель 22.10.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Lenuse4ka (Сообщение 32665575)
Думаю, что у всех по-разному, но мы вот считаем, что у нас получилось только потому, что решили вообще даже в праздники не употреблять алкоголь... А вот моя соседка по даче и сама пила и курила и во время планирования и во время беременности и муж её также и родился у них ребеночек более менее здоровый. А у нас пока ЗБ:(

Мы и курить бросили, и пить переставали бросать, по 4 месяца не пили. А заБ тогда, когда месяц праздники отмечали :014:
А брат мужа синячил лет 5, сам ни дня не просыхал и жена вместе с ним. Допился до гепатита, попал на 2 месяца в больницу (она в это время продолжала пить), а как вышел, она тут же заБ (еще и во время Б переодически выпивала, а курить даже не думали оба бросать).
Сейчас ребенку 1,5 года, нормальный здоровый ребенок.

Кстати, у нас в окружении практически у всех дети незапланированные, и у всех Б появилась когда и выпивали, и курили. Все дети нормальные.

Нет, если, конечно, муж сможет отказаться, то это очень хорошо. Автор сама не пьет, ну и он с ней не будет.

Но вот у меня, например, на это силы воли вообще не хватит. Безалкогольные праздники для меня как то глупо, блин, детский ДР чтоль :005: Особенно учитывая, что на этих праздниках трезвые будем только мы с мужем. Вот весело, смотреть как народ выпивает, а ты сидишь и как дурак чай в стакане гоняешь :005:
Да и мужа надолго не хватит. Так он хоть выпил в субботу, стресс снял после рабочей недели. Особенно если еще и к родственникам уезжаем на выхи, там шашлычок, коньячок, банька :019:

Ракель 22.10.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Сашулькина мамулька (Сообщение 32667054)
нам тоже сегодня гинеколог сказал-мужу не пить сильно алкогольные напитки,пиво иногда можно-лучше вообще всё исключить..и курить тоже поменьше ему-сказала.что курение спермики активные убивает:ded:муж ей клятвенно пообещал не пить пиво и курить меньше сигарет.:love:

А моему мужу проктолог сказал после одной весьма неприятной операции, что если он хочет выпить, то пусть лучше 100 грамм водки махнет, чем бутылку пива :073: Иначе он рискует опять попасть на операционный стол к нему же :ded:

я люблю 22.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Ракель (Сообщение 32668800)
А моему мужу проктолог сказал после одной весьма неприятной операции, что если он хочет выпить, то пусть лучше 100 грамм водки махнет, чем бутылку пива :073: Иначе он рискует опять попасть на операционный стол к нему же :ded:

ну вот именно об этом говорил мой гинеколог.что лучше 100грамм водки махнуть(ну не каждый день конечно)чем пивка бутылочку:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.