![]() |
Не хочет самостоятельно засыпать.
У меня дочке 1 год и 8 месяцев. На дневной сон всегда я её качала, потом начинала болеть спина от такой тяжести. На ночь ложимся вместе спать, гд-то через час засыпает и я её переклдываю в кроватку. Подскажите, как приучить ребенка днем засыпать самостоятельно? Или, может быть, не волноваться и продолжать укачиваться?
|
Если Вас волнует этот вопрос только потому, что тяжело, то попробуйте не укачивать, а положить в кроватку и гладить по спинке.:) Мы раньше так укладывались. :008:Ещё можно в это время стихи рассказывать или колыбельные петь(мне, например, медведь на ухо встал, так я не пела, а стихи рассказывала;))
|
я вот сейчас врубила на ноуте колыбельные заунывные - жду результата ... :)
|
Дети любят когда их поглаживают. Я свою по ручке еле прикасаясь глажу. Дневной сон через 3 минуты наступает, а вот ночной по-сложней, но та же система работает.
|
Цитата:
|
я никогда не укачивала свою. не умею я этого делать и не научилась до сих пор.
засыпаем сами. но нужно обязательно лечь с не рядышком и чтобы я ее за ручку держала. |
Девочки, всё конечно хорошо и поглаживание , и песенки, и лежать рядышком, но нам ничего не помогает. Мы прыгаем, скачем, сна ни в одном глазу. Может укачать, да и всё тут?
|
Цитата:
моя если скачет так(что бывает редко), или я на нее прикрикну (могу и подшлепнуть по попе) или если не помогает первое просто выхожу из комнаты. и укладываю по позже. может еще спать не хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |