![]() |
КАК вкусно потушить овощи?
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:
|
сначала обжарить лук , потом морковь, потом всё слоями, можно добавить свеклу, посолить, добавить зелень сверху и закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
если совсем просто, то все это тушить, но добавить чеснока
|
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?
|
Я бы в небольшом количестве воды тушила овощи в комбинации тыква-морковка, заправить можно молочным соусом, или морковка-капуста-картошка-лук. Заправить можно сливочным маслом или томатным соусом (из томатного сока и муки). В овощи с томатом можно добавить чеснок. Зелень мелко нарезанную нужно класть в самом конце процесса.
|
Цитата:
Нужны: кабачки, морковь, лук, раст. масло, соль, чеснок, томат. паста или помидор свежий. Сначала жарим лук и морковь. Лук мелко измельчен, морковь на средней терке, также и кабачок. Делаю обычно на комбайне, а вообще, можно кабачок и кубиками мелко порубить. Когда лук с морковкой обжарились до золотистого цвета добавляем кабачок, немножко водички, все это тушится. Далее добавляем пару ложек томат пасты или мелко покрошенный помидор без шкуры(опустить на пару мин в кипяток, легко шкура слезет).Солим по вкусу, я еще немножко сахара добавляю. В самом конце один зубчик чеснока мелко порезанного. Я люблю есть это блюдо в холодном виде. :) |
Цитата:
|
Про тыкву :)
Если готовить её с другими овощами, нужно учитывать жесткость этих овощей по отношению к ней. Овощи могут протушиться, а она останется жесткой. Так же с остальными овощами и их приготовлением :).
Учитывается так же крупность нарезки. Если это одно единое блюдо, то овощи нарезают одинаково. Можно те что дольше готовятся, потушить заранее и отдельно от остальных... Маnunehka- повар :) |
Цитата:
|
Я делаю так:
1. Поджарить лук 2. Нарезать кубиками какбачки и поджарить вместе с луком 3. Пересыпать все это в подогретую кастрюлю с маслом 4. добавть риса, помидоры, кружочками морковь+ немного воды 5.готовить на маленьком огне 30-40 мин. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena