Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАК вкусно потушить овощи? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1900131)

орлица-мать 22.10.2009 22:46

КАК вкусно потушить овощи?
 
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

natasha31 22.10.2009 22:54

сначала обжарить лук , потом морковь, потом всё слоями, можно добавить свеклу, посолить, добавить зелень сверху и закрыть крышкой и тушить до готовности.

Медузка 23.10.2009 00:39

если совсем просто, то все это тушить, но добавить чеснока

Капелька Лета 23.10.2009 00:45

А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?

НоябRин@ 23.10.2009 00:56

Я бы в небольшом количестве воды тушила овощи в комбинации тыква-морковка, заправить можно молочным соусом, или морковка-капуста-картошка-лук. Заправить можно сливочным маслом или томатным соусом (из томатного сока и муки). В овощи с томатом можно добавить чеснок. Зелень мелко нарезанную нужно класть в самом конце процесса.

Темная ночка 23.10.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от орлица-мать (Сообщение 32725840)
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

Я частенько делаю так называемую икру кабачковую, мы с дочей за обе щеки уплетаем.

Нужны:
кабачки, морковь, лук, раст. масло, соль, чеснок, томат. паста или помидор свежий.

Сначала жарим лук и морковь. Лук мелко измельчен, морковь на средней терке, также и кабачок.
Делаю обычно на комбайне, а вообще, можно кабачок и кубиками мелко порубить.

Когда лук с морковкой обжарились до золотистого цвета добавляем кабачок, немножко водички, все это тушится. Далее добавляем пару ложек томат пасты или мелко покрошенный помидор без шкуры(опустить на пару мин в кипяток, легко шкура слезет).Солим по вкусу, я еще немножко сахара добавляю. В самом конце один зубчик чеснока мелко порезанного. Я люблю есть это блюдо в холодном виде. :)

ЕЛЕНА*** 23.10.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от орлица-мать (Сообщение 32725840)
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

все нарезать желательно кубиками.сложить в кастрюлю или латку в таком порядке-тыква,картофель,морковь,кабачки,лук.добавить 1 стакан воды,соль,перец.накрытькапустными листьями и крышкой.поставить в духовку,тушить мин40.будет намного вкуснее,если добавить 1-2 шт.болгарского перца,помидор или немного кетчупа.:016:

Manunehka 23.10.2009 03:25

Про тыкву :)
 
Если готовить её с другими овощами, нужно учитывать жесткость этих овощей по отношению к ней. Овощи могут протушиться, а она останется жесткой. Так же с остальными овощами и их приготовлением :).
Учитывается так же крупность нарезки. Если это одно единое блюдо, то овощи нарезают одинаково. Можно те что дольше готовятся, потушить заранее и отдельно от остальных...
Маnunehka- повар :)

Медузка 23.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Капелька Лета (Сообщение 32733421)
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?

я Вам щас расскажу, как вкусненько! :)) режете кольцами или полукольцами цукини неочищенный (!!!) бросаете на сковородку, в это время режете помидорку или две и туда же, добатьте специй салатных и чесночка. долго не жарьте, кабачок должен немножко хрустеть. получается феерически! :080:

Runya 23.10.2009 15:28

Я делаю так:
1. Поджарить лук
2. Нарезать кубиками какбачки и поджарить вместе с луком
3. Пересыпать все это в подогретую кастрюлю с маслом
4. добавть риса, помидоры, кружочками морковь+ немного воды
5.готовить на маленьком огне 30-40 мин.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena