Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецепт из замороженого слоеного теста (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1904175)

Мисс Люцифер 23.10.2009 20:48

Рецепт из замороженого слоеного теста
 
Кто-нибудь может подсказать рецепты вкусной выпечки из замороженого слоеного теста? Заранее спасибо!

Ti with Tea 23.10.2009 20:59

Рулетики, конвертики, большие пироги открытые и закрытые, штрудель и много-много-много всего еще :)

Sim_G 23.10.2009 21:02

http://s50.radikal.ru/i127/0910/74/f5403a4e41b9.jpg
тесто слоеное готовое - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый и черный - по 20 г
джем - 100 г
Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружочков диметром 2 см для «пяточков». Из оставшегося теста сформуйте 20 «ушек».
Большие кружки наколите вилкой, смажьте их яйцом, смешанным с молоком, 10 из них уложите на противень. Из оставшихся 10 кружков сформуйте «мордочки», прикрепив к ним «пяточки» и «ушки».
Изделия уложите на смоченный водой противень и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, слегка охладите.
Кружочки смажьте джемом, уложите на них «мордочки», с помощью растопленного шоколада нарисуйте «глазки».

nuta-z 23.10.2009 21:04

я делаю пирожки с сыром и повидлом.Очень вкусно.А вообще можно положить что угодно внутрь.

Rynechka 23.10.2009 21:43

У меня ребёнок обажает сосиски в тесте, так я приноровилась их делать из покупного слоёного теста. СУППППЕР ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Sim_G 23.10.2009 21:46

Мне еще нравится делать рулетики (круассанчики), а внутри шоколад или шоколадная паста:019:

Кошка_ру 23.10.2009 21:50

а мне очень нравится испанский пирг))) одной пачки теста хватает на два пирога, начинка - нарезаный ломтиками сыр, сверху нарезаный ломтиками помидор, все!))) супер вкусно

Galken 23.10.2009 21:55

Плетенка из слоеного теста с творогом и персиком.
Начинка:
Творог пртёртый через сито - 500гр.
Сметана - 1ст.л.
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Сухари - от 1-2,5ст.л (смотря на сколько влажный творог)
Ванилин - по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Персики предварительно вытащить из банки, что бы стёк сироп.

Тесто раскатать в прямоугольник, сделать по бокам надрезы, в середину положить слой творога, сверху уложить порезанный дольками персик

и закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать желтком с сахаром и выпекать при темп. 200гр. до румяного цвета.

Мисс Люцифер 23.10.2009 22:59

Спасибо всем за рецепты!


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena