Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   говядина в духовке, как? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1905928)

клюшка 24.10.2009 11:56

говядина в духовке, как?
 
Девчонки, подскажите как приготовить мякоть говядины в духовке, есть фольга. Кормлю новорожденного, может кто подкинет ещё мясные рецепты для таких как я?:019:

КСЮСИНДА 24.10.2009 19:18

Я бы в духовку не стала говядину :008: я бы нарезала небольшими кусочками(лучше соломкой) маленько минут 5 на сильном огне обжарила что бы подрумянилось переложила в сотейник или небольшую кастрюлю на этой же сковородке обжарить лук полукольцами нарезанный и тоже в сотейник можно морковку колечками порезать в сотейник залить кипятком посолить и тушить на медленном огне минимум час если есть дома красное вино можно туда минут за 5 до конца добавить.гарнир любой макароны,гречка,рис,катофель отварной или пюре.:019:

КСЮСИНДА 24.10.2009 19:20

Так же можно и свинину и курицу(бёдрышки,крылья) готовить только курицу не на мелкие кусочки резать.
Я когда кормила сырники почти каждый день делала :008:
Да и вообше ела почти всё то же что и мужу готовила пельмени(самодельные)печень говяжъя и куриная жаренная:019: только гарнир у меня был почти всегда гречка а у него разные :005:

Соняш-Ник 24.10.2009 22:46

Говядина запеченая с сыром
Продукты:
600-700 гр говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, 100 гр. сыра, соль, перец черный молотый, 100 гр. майонеза, жир для жарения, зелень петрушки или укропа,
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, хорошо отбить, обжарить в жире до образования румяных корочек вместе с репчатым луком, приправить солью и перцем. Залить на донышко 2-3 стол.ложки горячего бульона. Мясо приправить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания. Когда мясо дойдет до готовности, а сыр зарумянится, блюдо подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью

татьяна 71 24.10.2009 22:52

Если говядину запекать в фольге, то она станет тушонкой, один в один:вкус и запах.Запекают в фольге телятину парную.

Соняш-Ник 25.10.2009 11:04

]Говядина в фольге запеченная
Для приготовления говядины в фольге вам потребуется:

•600 грамм молодой говядины
.сушенную приправу
•30 грамм сливочного масла
•зелень петрушки
•1 луковица
•1 чайная ложка сушеной мяты или душицы



Мясо получается очень вкусным и изысканным.

Нарежьте говядину поперек волокон, отбейте ее кухонным молотоком, для того, чтобы она стала более нежной и затем посыпьте приправой. Положите мясо на фольгу и на полчаса уберите её в холодильникза . После этого, достаньте говядину и добавьте к ней сливочное масло, предварительно смешав его с нашинкованной зеленью, колечками лука и мятой, можно даже сушеной. Говядина запеченная в фольге будет вкусной, если вы очень тщательно завернете ее в фольгу, обратите на это особое внимания - не должно быть дырочек и щелей. Фольгу с говядиной поместите в духовку и выставьте температуру в 180 градусов. Поставьте таймер на 30-40 минут.

Стоит подавать говядину в фольге (некоторые после готовки перекладывают её из фольги в тарелку - это неправильно), это придаст ей особый шик. Сдобрите блюдо овощами и зеленым салатом.

Это хороший проверенный рецепт.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena