![]() |
Общение с мужем "по остаточному принципу"
Сразу скажу, что мужа своего я очень люблю, он у меня замечательный:love:.
Но все чаще стала замечать за собой, что общение с мужем у меня как бы на последнем месте, вроде все понятно: родился ребенок, поменялись приоритеты и получается, что либо мы общаемся втроем (я, муж, ребенок), либо муж остается без моего внимания вообще. Стыдно сказать, что даже на интим иногда не хватает не столько физических, сколько моральных сил.:008: Основное общение у нас летом, когда дите с мамой на даче, но ведь есть и другие 9 месяцев в году, когда мужу тоже нужно мое внимание. Он у меня конечно умница, не жалуется и не ругается, но меня гложет совесть, надолго ли хватит его терпения и понимания. У вас бывали такие моменты, и как вы с ними справлялись? |
А у мужа своей жизни нет? ну..без вас,как мамы?
|
Цитата:
Но в общем то я его не ограничиваю в свободе передвижения, но мужских таких хобей типа рыбалка-баня-охота у него нет. Любит игры компьютерные, на посиделки с друзьями. |
Цитата:
Пусть ваш муж возьмет все заботы по дому и о ребенке и тогда у вас очень много будет сил для секса.. |
а муж вдвоем с дочкой не общается?
|
автор а вы работаете? в садик дите ходит?а вечером когда ребенок спит. как проводите время? на один выодной моно бабушке подкинуть понянькаться а самим побыть вдвоем.
|
Цитата:
|
Автор, ну чесслово, не хочу ничего плохого пожелать, НО! На фоне такой вот идеальности в отношениях и усталости в быту (с моей стороны), муж решил развлечься... не со мной :((((
У нас было много всего после этого... В итоге: психолог нам сказал, что я слишком многое отдавала мужу, а ему это было не нужно... Еще раз извиняюсь, если что не то сказала... |
Мое видение жизни пары:
Раньше в старые времена женились, появлялись дети, часть из них умирала. Но муж и жена - это была база. Хотя очень часто пары знакомились лишь на помовлвке. Они оба были главными для детей. Сейчас же большинство пар образуется по любви. Сначала вы двое, вместе. Глаза в глаза. Вы - база семьи. Потом вы оба решаете иметь ребенка. Или несколько. Но в идеале - опять же вы - пара. Муж и жена главное, а потом дети. Дети должны чувствовать вот эту общность, чтобы быть счастливыми и уверенными в жизни. Но часто очень , что в принципе нормально с точки зрения материнства, жены на первое место ставят ребенка. Муж не с ней рядом по уровню, а где-то ниже. Не знаю, понятно ли я пишу. Мужу отводится роль добытчика и часто очень наблюдателя. Пара разрушена. Затем следуют обиды с обеих сторон. Пропасть увеличивается. Можно ребенка укладывать спать не в 21-22 часа, а 20 часов. Ну и что, что он пораньше проснется утром. Зато сколько общего времени вечером у вас с мужем будет! И на самом деле неважно, если муж не бешеный зануда, :)) успели ли вы погладить - со стола убрать после ужина. Погладить его руку важнее :) Но опять же вместе, глаза в глаза. Когда вот это сохраняется, уже неважно, кто мусор вынес или тарелку вымыл. Нужно им внимание! Только не для галочки, они же это чувствуют. Этот совет я давала и дочке ( у нее двое малышей), и невестке. Не постеснялась и ей сказать. Так детишки от этого и выигрывают. |
укладывая вечером ребенка - тут же бросайте все дела...
не надо их доделывать во время сна ребенка - лучше потом вместе с ребенком... перераспределите обязанности с мужем - у вас будет больше сил... давайте мужу тоже общаться с ребенком наедине - это тоже освободит ваше время... и выделяйте хотя бы один выходной в месяц на двоих.. ребенка бабушкам или знакомым/няням и т.д. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |