![]() |
Как реагируете на вредные привычки ребенка?
Когда дочке было 8 мес, "обнаружила" уши. Потребила их какое-то время и отстала. В августе (год и 4) нашла нос и пупок. Я Сначала пыталась просто убирать ее руку. Но теперь у нее это обострилось прям до фанатизма. До пупка долезает в любой одежде, чешет его аж до красноты, (а все оттого, что научилась говорить ПУПОК - хвастается.) С носом еще хуже... наверняка, у мам мальчиков проблемы посерьезней.... как вы реагируете? пытаетесь как-то отучить? Или это бесполезно?
|
А зачем убирать руки и вообще обращать на это повышенное внимание? Поисследует и займется другим. Не акцентируйте.
|
я не обращаю внимания и интерес проходит, а вот если у мамы или папы найдет......... то какаул )))))))
|
На уши и нос мы как-то внимания особого никогда не уделяли, а вот пупок иногда может тыкнуть пальцем. Но лично я на это никак не реагирую, и сын видя мою незаинтересованность - отвлекается...
|
мы как свой писюн обнаружили месяцев в 6-8, так всё..... до сих постоянно его дёргаем, даже если ходим в штанах, это какой-то ужас:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не надо заострять на этом внимание, интерес быстро пройдет. Чем больше говорите нельзя, тем больше ребенку хочется это сделать, он же проверяет "почему нельзя и что будет если потрогаю".
|
да я уже давно перестала обращатьвнимание, но иногда подойдёт, а у него из трусов болтается, маленький маняк:046: хоть скотчем заматывай, чтобы не добраться было:065:
|
Может просто объяснять,что это у всех есть.Моя дочка очень любила почему-то папины сиси.Говорили,что они у всех у девочек,теть,мальчиков и дяденек.Потом потихоньку остыла, сейчас вообще не обращает внимания.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |