Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Заморозить полуфабрикаты котлет. Срочно. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1919953)

NewSettler 27.10.2009 12:46

Заморозить полуфабрикаты котлет. Срочно.
 
Спасите меня от душевных терзаний. Хочу заморозить половину котлет, которые кручу в настоящий момент. В последний момент одолели меня сомнения -такое количество "влажных " продуктов; лук, замоченный хлеб, яйцо, -- не испортятся ли полуфабрикаты за неделю другую? Я слышала истории, как у кого-то они прокисали.

До сих пор замораживала только готовые, но хочется, чтобы к столу подавать "посвежее".
Заранее спасибо за советы.

Nady 27.10.2009 12:54

я замораживала, ничего не прокисло, было очень вкусно :))

медсестричка 27.10.2009 12:55

да не должны, я так делаю: на разделочную доску выкладываю котлетки и в морозилку, через пару-тройку часов они замораживаются, и я их спокойно в пакетик и лежат себе. неделю-вторую точно лежат

NewSettler 27.10.2009 13:09

Рискую. Спасибо.

КСЮСИНДА 27.10.2009 13:54

Я всё время котлет на месяц полтора наделаю по поддончикам разложу и в морозилку я даже представить себе не могу что бы что то прокисло ведь сразу в морозилку убираю а там через пару часов они уже каменными становяться.Когда готовлю не размораживаю сразу на сковородку очень удобно когда гости неожиданно нагрянут или просто готовить сильно лень :008:

Мараморочка 29.10.2009 18:07

Я лет пять постоянно так котлеты замораживаю. Не разу ни чего не случилось с ними. Так что морозьте смело!

Валериан Мегерыч 29.10.2009 18:27

Интересный ник. На Киевской трассе есть такая деревенька и, кажется, даже одноименный ручеек.

olga.vah 30.10.2009 01:11

всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила:)

лапа4ка 30.10.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от olga.vah (Сообщение 33139299)
всегда кручу тазик фарша- ночь заморочек зато месяц потом не думаешь что приготовить прибежав с работы ,делаю и замораживаю котлеты, фрикадельки, ежики( немного обжариваю и потом на поддончики и замораживаю, это чтоб очень быстро приготовить- прямо замороженные заливаю подливой + лук морковь тушу 10-15 минут и готово) и просто фарш, все нормально лежит, при приготовлении как-будто только накрутила:)

Как говорит мой муж - лень движет человеком... И я чтобы не готовить каждый день деликатесы замораживаю много чего, чтобы прибежав с работы кинуть на сковороду и не париться :))

NewSettler 30.10.2009 13:02

От автора темы не по теме вопрос -- какое именно количество фарша ( 1 кг, 2 кг, 3 кг) вы таким образом готовите и на какое время он решает проблемы?
Я вот прокрутила 1 кг, первые поликило на два дня втроем (муж в командировке), осталось еще 9 замороженных немаленьких котлет - я подозреваю, на один день.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena