![]() |
А есть ли она - проблема рождаемости?
Собственно сабж.
Я считаю что эта проблема в большей степени надумана. Сужу по своим знакомым-ровесникам, не только в СПб но и в других городах. Это тридцатилетние люди, у которых на сегодняшний день уже 2-3 ребенка и только 2 или три семьи у которых ребенок один и люди все эти далеко не олигархи и богатеи, материальное благосостояние у все разное. |
В моем окружении у большинства либо один ребенок, либо ни одного.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в садики почему-то попасть все равно сложно. Хоть численность и упала. |
Если убрать из России всех эмигрантов..., проблема с жилплощадью решится.
|
Цитата:
с нашей смертностью она и так решится очень скоро =( |
Цитата:
Рядом с домом, где я жил прежде, уплотнительно отстроено домов на пару-тройку тысяч квартир, но садик остался один. В новых районах строителям сады строить нафих не надо, от них бабла нет. ПС на сайте газеты "Мой район" в подобной теме был комент, что ежегодная убыль населения в 800 тыс. голов не совсем объективна, т.к. славян убывает порядка 2,3 млн. ежегодно. Цифра снижена до 0,8 за счет южных республик с традиционно высокой рождаемостью (откуда кстати и постояноство соотношения город/село) |
у нас еще проблема смерности существует, но о ней почему-то предпочитают не вспоминать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |