Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обязан ли водитель общественного транспорта выпустить пассажира? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1933344)

madhat 30.10.2009 01:26

Обязан ли водитель общественного транспорта выпустить пассажира?

Если пассажиру стало плохо? У меня такое было пару раз в пробках. Душно, укачивает.. Становилось плохо. Один раз попался упертый водитель и никак не хотел выпускать, пока я не закричала ему в окно, что мне плохо, - выпустил.

А сегодня ехали с подругой. Она и так нехорошо себя чувствовала, а тут пробка. В общем, мы стучали и кричали что есть мочи - даже не посмотрел на нас. Причем это было в месте прямо у тротуара, ближе некуда, транспорт не двигался; потом, двигаясь в пробке, останавливался еще несколько раз - опять-таки, прямо у тротуара, так что опасности для пассажира не было. Дверь так и не открыл.

Позвонила по указанному в салоне телефону, девушка-диспетчер говорит: водитель не имеет права, если считает, что есть опасность для пассажира (ее не было в этот раз, уж сколько раз я выходила сама вот так в пробках:004:), вызывайте скорую.

Ну, во-первых, подруге не было так плохо, во-вторых - а если бы подъехала скорая, это как все бы выглядело? Как бы она подъехала в пробке, плюс все равно пришлось бы открыть дверь и впустить/выпустить кого-то в неположенном месте.

Короче, я себя чувствовала заложником этого водителя. А если бы и правда совсем плохо - с сердцем, там, или мало ли еще что?:001: Он ведь даже не слышал нас, видимо, из-за стекла. Не захотел открыть окно и услышать.

Вопрос: Насколько правомерны действия водителя? Может, есть какой-то нормативный акт - гуглом не нашла такой ситуации.

Natalka -z 30.10.2009 01:32

только поддержать могу вас стояли в пробке 15 мин в 50 метрах от остановки около тратуара. не выпускал !!!!!!!!! кондуктор бегал успокаивал. что водитель не моет нарушить инструкци. их штрафут за это.

madhat 30.10.2009 01:34

Спасибо за поддержку.
Я понимаю, что есть инструкции. Но разве они имеют право чьим-то здоровьем рисковать?

rica 30.10.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 33140829)
Спасибо за поддержку.
Я понимаю, что есть инструкции. Но разве они имеют право чьим-то здоровьем рисковать?

Должен выпустить, но только убедившись что это не вызовет ДТП или не подвергнет вашу жизнь опасности. Т.е. посередине перекрестка или если проезжают машины при повороте направо или вообще происходит движение, это невозможно. Только в случае 100% глухой пробки.

madhat 30.10.2009 01:47

Была как раз такая "безопасная" ситуация. Как бы объяснить это в след. раз водителю? Куда звонить?

Flore 30.10.2009 02:22

В современных автобусах есть кнопка аварийная, при нажатии на нее в кабине водителя раздается звоночек, надо было в него звонить, пока его не достало. :065:
Я бы еще жалобу накатала в автобусный парк и комитет по транспорту, пусть пересматривают свои правила.

dusika 30.10.2009 02:53

надо было ему на стекло э..стошнить)))

madhat 30.10.2009 12:16

Да, подруга моя первым делом высказала эту конструктивнейшую мысль:)) - слава богу, до этого не дошло.

Brillante, спасибо за идею про звоночек - буду знать.)

А в правилах-то сказано про опасность для пассажиров, по-моему. А если ее нет? Кстати, где бы их почитать, эти правила?

Неск 30.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 33144054)
надо было ему на стекло э..стошнить)))

Лучше в кондуктора целиться

madhat 30.10.2009 12:29

Ну кондуктор-то здесь при чем?)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.