![]() |
Куда пристроить косолапика?
У меня дочка 3 годика. При ходьбе загребает правой ногой:010: А в какой спорт лучше отдать чтобы выправить походку? Хореография? Гимнастика? Или ещё куда:009:
|
К ортопеду сводить.
|
А у ортопеда были. Сказал носить обувь без супинатора. Можно походить на ЛФК, только у нас в поликоинике его нет:(
|
вот у ортопеда и надо было спросить :)
Автор, Вы только не обижайтесь :flower:, я в том смысле, что ортопед лучше нас Вам бы подсказал! |
А ортопед не порекомендовал упражнения, которые можно и нужно выполнять дома? ИМХО, просто ношение обуви без супинатора не сможет устранить проблему. А про возможный спорт я бы тоже спросила у ортопеда.
|
Цитата:
моя дочка очень сильно косолапила, ортопед сказала, что само пройдет, рекомендовала только не носить слишком тяжелую обувь. И вправду, прошло. |
Шутите? Какой спорт?!!! Ежедневные упражнения дома на укрепление мышц стопы и голени, массаж утром и вечером.
|
Ну она (ортопед) какая-то безучастная:( Я ей говорю, может ее(дочку) на танцы отдать - ортопед - да хорошая мысль, а мы вот еще в бассейн ходим - ну вы молодцы! Вот и поговорили:005:
|
Проу упражнения сказала: ходить на носочках, пяточках...Про массаж не слова.
|
А где живёте? В садик ходите?
Вам бы в ортопедический садик ходить... Куча плюсов и ни одного минуса. Там и ЛФК, и массаж 2 раза в год, и гидромассаж ножек... И всё это абсолютно бесплатно! А со спортом лучше бы повременить... Единственное, бассейн не повредит, я думаю... И этта! Сходите в реабилитационный центр районный. Они в каждом районе есть. Там тоже должен быть ортопед, который посмотрит и направит в этот же центр на занятия какие-то или процедуры. Всё бесплатно должно быть (главное, в поликлинике направление к ортопеду туда пробить!) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |