![]()  | 

осторожно: мошенничество в "Идеальной паре!" 

Сегодня столкнулась с вопиющим случаем, до сих пор в себя прихожу... 
	Купила сапоги в Идеальной паре на Приморской в "Платформе". Дорогие, немецкие. Дома перед зеркалом покрутилась - что-то не то. Решила вернуть (в теч. 14 дней с момента покупки). Администратор не взяла. Сказала - я носила. Небольшая потертость на носике и набойке ПРАВОГО (!) сапога. Левый - идеален. Сапоги я не могла носить даже теоретически: не может же быть, что один ношен, другой - новый! Но меня отправили. Сказали - если экспертиза напишет, что новые - то возьмут без вопросов. Я сделала экспертизу. Цена - 500р., но их должен возмещать магазин. Пришла с заключением. Та же администратор - женщина по имени Зарана - сказала мне, что не согласна с экспертизой. Сказала, что магазин будет оспаривать результаты. В 10-дневный срок. Унесла мои сапоги, принесла назад, положила в коробку, хотела дать мне расписку о том, что они у них останутся. Я была предупреждена экспертом Общества защиты прав потребителей, что сапоги им оставлять не надо - лучше приехать на экспертизу самой с ними, и чтобы при тебе провели. Я так и сказала. На что мне разумно возразили - что "вы же не на рынке"! и "у нас столько обуви - вы думаете, нам ваша нужна?"... Возразить так же разумно было сложно, и я позвонила эксперту. Она подтвердила свои слова (не оставлять!). Я сказала - нет, извините. Приеду сама. Почти разошлись на этом мы. И перед уходом я (по счастью!) осмотрела сапоги. Я не могла поверить своим глазам! А что бы вы подумали? - На ЛЕВОМ сапоге набойка была покорежена... как гвоздем или ключами. Я была в шоке. В начинающейся истерике я поинтересовалась у администратора: "Вы что, издеваетесь надо мной? Набойка была идеальна, а вы мою обувь только что уносили с собой!!!" - НА ЧТО МНЕ ОПЯТЬ ТАКИ РАЗУМНО администратор ответила, что у нее зубила нет и орудовать она им не умеет... Ну что бы вы подумали в этом случае?? Первая мысль была - может, это я ошиблась? Как может так вдруг стать, что новая набойка превратилась в избитую? Но потом - вспомнилось, на полчаса раньше, перед выездом из общества защиты прав потребителей (ГДЕ МНЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ОБУВЬ - НОВАЯ, И ПРОСТО БРАК ПРАВОЙ НАБОЙКИ СУЩЕСТВУЕТ) осмотрела сапоги - набойка была новая!!! Хотите верьте, хотите - нет. Я была в ужасе, шоке и истерике одновременно. Заплакала - т.к. решила, что как я теперь что кому докажу?! И сказала об этом ей: что теперь уж, конечно - в таком виде – их магазинный эксперт непременно скажет, что они НОШЕНЫЕ! Но я-то их не носила! И не хотела оставлять у себя! На что мне администратор сказала: «ну, я вижу, вам просто неймется!» - и спокойно начала заполнять бланк по возврату денег, попросив вписать нужную сумму. Я вписала. Мне вернули деньги - за сапоги. И мое экспертное заключение с чеком - "Заберите это тоже". Не вернув затраты на экспертизу. И добрый совет дали "на дорожку": это всего лишь обувь, она не стоит вашего здоровья и ваших слез! Не надо так реагировать. Уважаемый администратор, вашим жизненным ценностям и установкам можно только позавидовать! Я была в ужасном состоянии, поэтому спорить не стала, просто взяла деньги, сказала спасибо и ушла. Девочки, я до сих пор поверить в это не могу. В голове не укладывается... И, наверно, если бы не со мной случилось - я бы не знала, Верить или нет... Только ворос возникает: если "это -всего лишь обувь", зачем же было устраивать столько споров и мне работы, отказываться принять обувь и отправлять на платную экспертизу? Ведь взяли они ее у меня назад, когда состояние было раза в 3 хуже! (левая набойка была напрочь испорчена, хотя до этого - на кончике правой была лишь незначительная потертость!) Меня даже заявление о возврате не попросили написать... Слава Богу, хоть деньги вернули! Спасибо и на том, да? О моральном «ущербе» можно просто забыть: закона нет, доказать невозможно. А то, что и как это может отразиться на грудном вскармливании – так разве это кого волнует? В конце концов – «это же всего лишь обувь»!  | 

Вот гады!!! :wife: 
	 | 

На будущее надо фоткать такие вещи!!!! Все дефекты и т.д., и т.п.. 
	 | 

Спасибо!..  
	На будущее (мой вывод) - надо со свидетелями. И с диктофоном на такие дела идти! :)  | 

Кошмар какой! Неужели совсем управы на все это нет! А чем свидетель поможет, если вот так бессовестно покорежили набойку и даже экспертиза не закон. Милицию что ли вызывать?  
	А что делать-то по результатам - вцепиться в сапоги и держать?! Кстати, слышала где-то краем уха, что цифровые фотки доказательством нигде не считаются - типа, "нафотошопили"  | 

Бывают же гадские тетки такие. 
	 | 

Ужас какой :010: 
	 | 

послесловие 

Цитата: 

ну что тут скажешь? я же не на рынке обувь покупала...  | 

берегите себя:flower:,слава богу хоть так разошлись.:).везде несправедливость..:(.теперь прежде чем покупать подумайте 100 раз:support:,походите полчасика по магазину,и убедившись ,в том ,что обувь вам подходит покупайте,не торопитесь с выбором.,чтоб потом не попадать в такие неприятные ситуации.:flower: 
	 | 

Напишите им жалобу, хотя сама одела туфли (стоили 3200, куплены в Платформе) прошла до д/с и ...мой каблук остался на асфальте, он крепился на ОДНОМ маленьком гвоздике, причем кривом. Моему удивлению не было предела, т.к. это Германия, якобы, делает.:wife: 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |