![]() |
про сулугуни (((
купила сулугуни, по словам продавца " не очень соленый"... есть проооосто невозможно... а очень хочется.
вопрос: можно ли его вымочить, если да , то в чем лучше и сколько? хелп, ай нид самбади хеееелп:( |
Можно вымочить в кипяченой воде.
Раньше брынзу всегда вымачивали до нужной "солёности". Хотя, в молоке тоже наверное можно, селедку в молоке вымачивают. |
а сколько? если на ночь - то нормуль?
|
Если ОЧЕНЬ солёный сыр, то на ночь как минимум!!! С утра попробуете, ели ещё солёно, то воду слейте и залейте новой еще раз.
|
спасибо! пойду заливать )))) о то полкило зазря пропадет.... жаааадность )))
|
Цитата:
Удачи! |
в воде ,но на ночь не стоит
|
да его просто есть не возможно... хотела пожарить в панировке и все мечты разбились... уже замочила, надеюсь на вымывание солей )))
|
Вымачивают в молоке или в молоке пополам с водой.
Лучше несколько раз Если "внешность" пострадает, то можно испечь хачапури или что-нибудь а-ля ачма |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena