Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про сулугуни ((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1936703)

Хорёк-Паникёр 30.10.2009 20:58

про сулугуни (((
 
купила сулугуни, по словам продавца " не очень соленый"... есть проооосто невозможно... а очень хочется.
вопрос: можно ли его вымочить, если да , то в чем лучше и сколько?
хелп, ай нид самбади хеееелп:(

мамаАля 30.10.2009 21:11

Можно вымочить в кипяченой воде.
Раньше брынзу всегда вымачивали до нужной "солёности".
Хотя, в молоке тоже наверное можно, селедку в молоке вымачивают.

Хорёк-Паникёр 30.10.2009 21:15

а сколько? если на ночь - то нормуль?

мамаАля 30.10.2009 21:17

Если ОЧЕНЬ солёный сыр, то на ночь как минимум!!! С утра попробуете, ели ещё солёно, то воду слейте и залейте новой еще раз.

Хорёк-Паникёр 30.10.2009 21:21

спасибо! пойду заливать )))) о то полкило зазря пропадет.... жаааадность )))

мамаАля 30.10.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Хорёк-Паникёр (Сообщение 33188087)
спасибо! пойду заливать )))) о то полкило зазря пропадет.... жаааадность )))

Разрежте на 2 части. И вода д.б. не горячей :)
Удачи!

veda 30.10.2009 21:25

в воде ,но на ночь не стоит

Хорёк-Паникёр 30.10.2009 21:30

да его просто есть не возможно... хотела пожарить в панировке и все мечты разбились... уже замочила, надеюсь на вымывание солей )))

magpie 31.10.2009 14:13

Вымачивают в молоке или в молоке пополам с водой.
Лучше несколько раз
Если "внешность" пострадает, то можно испечь хачапури или что-нибудь а-ля ачма


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena