![]() |
дышит ртом на холоде!
Может быть, я одна такая ненормальная мамаша, но меня с наступлением холодов стало беспокоить, что малыш дышит таким холодным воздухом. Нет, я конечно, понимаю, что 0, -1 - это ещё не предел и зиму обещают холодной, но конгда он спит себе и носиком сопит я спокойна - всё-таки воздух согревается немного, а вот сегодня мой 4-месячный малыш раскричался (соска не помогла) и, естественно, широко открытым ртом наглотался свежего морозного воздуха. Он у меня и так кашляет - аллергическое,в общем переживаю. Если кто-что посоветует (закрывать коляску дождевиком, грелки))))- буду рада!
|
Была такая темка - про платочек на лице...
Я делаю так - до глаз на спящего кладу фланелевую пеленочку. Воздух там греется и малышу тепло, и воздух свежий проходит. В общем аналог нашего взрослого "нос в шарфе". И для малого уже сигнал - увидел пеленку - зарылся в нее и спать. Дома, кстати тоже одеяло любит на мосю натянуть, потом я убираю. |
Цитата:
|
Всё гениальное просто! Спасибо за совет!
|
А как связана пеленочка и легкие ребенка?
|
"Закрывать рот платком или шарфом бесполезно и даже вредно: когда Вы выдыхаете на морозе, пар изо рта мгновенно конденсируется и ваша тряпочка на лице через минуту покрывается тонким и невидимым слоем льда. Дыхание через заледеневшую тряпку никакой пользы не принесет. "
|
Послушайте, ну нельзя же из-за глупых материнских страхов уродовать детей - заранее, с детства сажать им иммунитет. Подумаешь -1 . Ничего с ребенком не будет, и быть не может по природе человеческой.
Есть любовь, а есть жалость -две огромные разницы в этих понятиях. ЗЫ а ежели он у Вас в принципе дышит ртом постоянно -это к Лору. |
А Вы попробуйте даже при -1 глубоко подышать ртом минут пять хотя бы! Я уже назакаляла своего ребенка по Комаровскому до соплей и горла красного, поэтому для меня важно чтобы иммунитет моего ребенка, который сейчас борется с аллергическим ринитом не отвлекался опять на больное горло. А ртом он дышит - когда кричит - бывает это не часто, но бывает.
|
Цитата:
|
А я даю соску, вот если не сосет у вас, тогда жаль...что не могу помочь....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |