Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не слишком ли много занятий? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1940853)

sonser 31.10.2009 22:51

Не слишком ли много занятий?

Дело такое. У меня ребенок второй год занимается волейболом - на очень "любительском" уровне, но успешно. Два раза в неделю.
В этом году аж приперло ему танцами заниматься - современные, тектоник! Два раза в неделю.
А тут еще выяснилось, что он победил в конкурсе сценариев, и его пригласили бесплатно заниматься в киношколу. Мы съездили посмотрели - все там более чем прилично, худрук Евгений Александров, интересно! Три раза в неделю, но перехлест с волейболом один день, поэтому будем считать, что два.
Меня, конечно, распирает от гордости и все такое, но - получается, что у него будет один свободный день - пятница. А может, еще и на нее в киношколе занятия перенесут, так это будет вообще - что-нибудь да каждый день!
Он ни от чего отказываться не хочет. При этом в школе нагрузка солидная - раньше 15.00 не освобождается. Человеку 10 лет.
Я вот думаю - не поплохеет ли нам от такой активности?! Что здоров как бык сказать не могу - и голова побаливает иногда, и давление низковато бывает...

Linas 31.10.2009 23:54

смотрите по ребенку

у моей младшей выходной суббота и воскресенье (если нет концертов)
у старшей выходных нет, до конца ноября, потом будет воскресенье, но не факт
НО..на каникулах они отдыхают полностью - только читают (маскимум), а вообще в лагерь на воздух отправляю

sonser 01.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 33239704)
смотрите по ребенку

у моей младшей выходной суббота и воскресенье (если нет концертов)
у старшей выходных нет, до конца ноября, потом будет воскресенье, но не факт
НО..на каникулах они отдыхают полностью - только читают (маскимум), а вообще в лагерь на воздух отправляю

А сколько старшей, и первый ли раз она в таком режиме?
Меня немного успокаивает что вроде бы все практически "спортивное". А в школе, например, нам ой как этого не хватает!

Винтаж 01.11.2009 00:04

У моей относительно выходные четверг и суббота (только школа). На каникулах - больше гуляет, отдыхает. Вроде все нормально, дочке нравится, все успевает. Попробуйте - если начнутся проблемы, всегда можно от чего-нибудь отказаться. Удачи!

МАЙОРША 01.11.2009 00:26

У нас волейбол, школа олимпийского резерва - на каникулах две тренировки в день. Кроме этого ничего - больше времени нет! Обычно, до 15.00 школа, потом уроки, потом тренировка, ужин и спать, среда, суббота и воскресенье выходные дни, если нет игр и если не остались долги по домашним заданиям. На каникулы график, мне кажется, слишком плотный, но в декабре начинается турнир, надо набрать форму. Дочка ворчит, но отказываться от волейбола не хочет. У нас принцип: не хочешь - не надо! Хочешь - терпи!

keklochka 01.11.2009 00:48

У моей 4-клашки баскетбол (1 или 2 р/н), шахматы(2 или 3 р/н) и "физмат"-кружок (1 р/н). Еще планируем бассайн 2 р/н. Еще надо дома обязательно делать домашку по кружку и не меньше часа на шахматы. Свободный деь один, а в какие-то дни два занятия. На каникулах - половина времени точно турниры шахматные.
Главное, чтобы нравилось - тогда все успевается! Она даже гулять во дворе успевает в будни, на выходных с нами на даче и т.п.

Наталья В 01.11.2009 02:14

У моего водное поло 2 р/нед, автомногоборье 2 р/нед, сейчас добавится ещё один вид деятельности 1 р/нед, английская школа и ... слишком много свободного времени.

Olunchik 01.11.2009 09:29

Моей 9. Третий класс языковой школы. Уроков каждый день по 6, 1 раз в неделю 7.
Занимаемся музыкой (ф-но) 2 раза в неделю, Фрактал (олимпиадная математика) 2 раза в неделю, современные танцы 2 раза в неделю, английский с носителем 1 раз, изостудия 1 раз. Дома не менее часа занимаемся музыкой, в дни, когда нет занятий с педагогом.

Свободные (только школа) дни - четверг и воскресенье. Все кружки, кроме танцев:))) имеют домашние задания.

Пока успеваем. Но я работаю только в 1 половине дня, пока она в школе, потом с ней везде. На машине. Иначе ничего не успеть - во вторник школа да 14,40 на Фонтанке, 15,15 -музыка на Лиговке, 17,00 английский на Московском проспекте. Без машины нереально.

Была еще инициатива дочери заниматься в театральной студии, прошли конкурс даже. Но невозможно, не получается, очень устаем.

Boreal 01.11.2009 14:22

Моему нет еще 8ми лет занятия у него каждый день (включая выходные), 2 раза в неделю по 1 занятию, остальные дни по два занятия. 2 раза в неделю освобождается в 19.30, дома в начале девятого вечера. Ну и школа 3й класс, уроки и все такое. Мы в таком ритме живем с 4,5 лет, так что привыкли :) Ему нормально, не устает :)

Linas 01.11.2009 15:14

младшая в 4 классе
старшая в 7

а спортсмены всегда очень загружены, но обычно из-за спорта очень хорошо организованны и все успевают

Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.