![]() |
Как определить толковые развивалки?
Вот мы определили примерный список того,чем ребенок будет заниматься в течении года.:020:
Нашли удобные кружки-секции.:support: Начались занятия. А как определить,что они -ХОРОШИЕ?;) Что там не просто время проводят,а и действительно набираются знаниям-умениям? Какие у вас критерии? Через какое время посещения можно говорить о результатах?:016: |
:))
мы не ходим в сад, поэтому для меня главным стало - простое общение с детьми, учиться наукам будет в школе. у нас между занятий есть игровые переменки, где дети могут играя, научиться выпутываться из конфликтных ситуаций (это для домашних детей важно ИМХО) ну и чтобы воспитатели были хорошие - внимательные |
мы в сад ходим.
но хочется еще и дополнительных занятий,для развития нестандартного мышления и пр. у меня на развивалки двух детей получается 15 тыс в месяц-вот я и думаю-как определить функциональность? просто ради общения такие суммы платить жалко... |
Цитата:
А пока дочке моей нет и 5 лет:)) Вижу, что разучили стишок, сделали поделку, подготовили выступление - ну и хватит:)) |
Цитата:
в саду у нас это стоит 400 руб,в центре развития-2 тыс.:010: мне денег-то не жалко,но как определить,где,так сказать,результатов ожидать и через какое время? |
ну если дети маленькие и 15 тыс. вам тяжело платить, то уж точно достаточно будет садиковских доп. занятий, правда иногда бывает, что "бесплатные" воспитатели лучше занимаются с детьми чем платные (в саду)
я бы оставила только спортивно-танцевальные занятия (если они есть в вашем списке) |
Мы из доп.занятий пошли в муз.школу, там есть все, что необходимо ребенку в этом возрасте, в садике дополнительно почти не доплачиваем за занятия, а так-бы выходило, что там, что там...
|
Например в саду у ребенка была хореография на открытом уроке я не видела должного результата за 1.6 мес.
в этом году в анечкином дворце мы ходим в Ритм.Была на откр уроке вчера вижу борлше результата. как определить кружки: про отзывам на открытом уроке если они есть или самой попроситься через какое то время посмотреть чему ваш деть научился |
Автор, у вас цель какая? Если чисто достижения - то смотрите на работы...
Если развитие и общение - то идёт ли ребёнок с удовольствием на занятия или нет... |
Цитата:
Я тут примерно прикинула.. скажем так: шахматы - 1200, танцы - 1200, бассейн - 2000, музыка - 1000. Итого никак не больше 6000 А что еще можно на оставшиеся 9 тыс.? Тем более, что ребенок ходит в детский сад.. Цитата:
Это очень просто объясняется - в д/с 2 занятия по 30 мин. В Ритме - 2 по 1,5 часа. Педагоги, которые занимаются с малышами в Ритме, работают уже много лет... возможно, педагоги в д/с не хуже, но чему можно научить за 30 мин.? Качество занятий, например, гаранитирует организация, которая эти занятия проводит. Также неплохо проверить лицензию, посмотреть программу... Я довольно скептически отношесь к непонятным занятиям за большие деньги, часто там приглашаются на работу не высококлассные сепциалисты, а "свои". Если "свой" при этом окажется хорошим специалистом, то повезло |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |