![]() |
Прикорм в 8 месяцев
Сколько раз в день вы даете прикорм (и какой) малышу в 8 месяцев? Свекровь тут сказала, что я не докармливаю ребенка. Мы на ГВ. Едим прикорм 2 раза в день. Один раз чередуем либо овощи (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картошка), либо каши (овсянка, греча, другие каши пока не рекомендовали врачи) и во второй раз даю фрукты: яблоко, сливу, грушу. Действительно ли этого мало? Весит он действительно немного, но в пределах нормы для 8 месяцев.
|
можно уже давать мяско потихоньку, и добавлять к овощам.
я начала прикорм в 5 месяцев, но мы были на ИВ, сначала овощи фрукты и каши, потом в 7 месяцев стала давать мяско, рис, хлебушек, к 10 месяцам давала макарошки и кусочками пищу... |
Мы тоже на ГВ. Прикорм даю два раза в день - овощи на обед (кабачок, цв.капуста, брокколи) и фрукты на ужин.
Ранее давала кашу на завтрак, но из-за большого набора веса мы ее отменили. Так что теперь на диете. А с прикормом спешить не хочу, пусть подольше на молочке мамином побудет)) |
Если на ГВ,то с мясом можно и подождать;)Мы кушаем днем кашу,ближе к вечеру овощи(или наоборот),а вечером в ниблере яблоко,грушу или банан.Еще неделю назад начала немного творога давать.
|
Я кормлю 3 раза в день. Утром- безмолочная кашка, в обед - овощи, вечером - овощи, в основном, то , что в обед не доела. Иногда на полдник дам яблочко или чернослив. В общем, дочка съедает около 400 - 450 г прикорма.
|
Цитата:
Картошку правда редко ест, потому что от нее вроде запор у него. Из овощей еще даю фасоль стручковую зеленую. Вообщем едим 3 раза в день (прикорм разумеется ) |
А кто-нибудь пробовал давать Брюссельскую капусту.Едим не банки,а готовлю сама.УТром каша в обед овощи и вечером опять каша.Вес нам позволяяет.Перепелиное яйцо только начали пробовать.Мясо буду скоро вводить начну с индейки.потом кролика хочу
|
Мы в вашем возрасте ели кашу с утра,потом на обед овощи с мясом,на полдник творожок/йогурт и фрукты...Уже пора и рыбу есть и мясо.В чем проблемы?Боитесь перекормить?Многие в вашем возрасте и супы настоящие ребенку варят,только измельчают потом.Кашку не пропускайте.Утром кашка само то!
|
мы кушаем с утра молочную кашку, в обед овощи с мясом, на ужин фруктовое пюре и творожок, ну и естественно грудь на ночь
|
Нам чуит больу 7 мес. Когда проснеться -грудь
С утра молочная каша с чуть фруктой ( по другому не ест) Обед овощи + начали вводить мясо (через день перепелиный желток) полдник творог взбиваю с бананом и своим молочком + иногда тертое яблочко небольшое Ужин - молочная каша ,чаще всего с печеной тыквой Перед сном чуть-чуть грудь |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |