![]() |
распорядок дня в 9 месяцев
Придерживаетесь ли вы режима, если да, то какого? Нам 9 мес. и я уже устала бороться с дочей и пытаться укладывать ее в 10 вечера, все-равно раньше 12 не засыпает!Раньше проблем с этим было гораздо меньше, почти всегда засыпали вовремя. Но вот уже месяц я чувствую себя усталой и разбитой: после долгих укладываний сил больше ни на что не остается... Поделитесь, пожалуйста, советом)))
|
Советом не помогу, но поддержу. Спать мы тоже укладываемся поздно, часы на час назад перевели стало проще, теперь около11 спать идем, встаем мы тоже около 11. Ну а вообщем-то меня это вполне устраивает
|
Цитата:
|
Живем по режиму практически с рождения. В 20-20.30 купаем, потом кормится грудью и спать. К 21.00 - уже спит. Правда, у нашего мальчика ранний подъем (никак не переучивается вставать чуть по-позже) с 6.30 до 7.30. А потом в течение дня кормится каждые 3,5-4 часа. Сон- через каждые 2-2,5 часа по 40мин-2 часа, как сам захочет. Вот примерно так мы и живем;)
|
примерный режим у нас есть, но всегда 1+\-час
а во сколько вы спите?последний дневной сон? скорее всего реб просто высыпается на последним сне и не хочет спать, надо последний сон просто сдивинуть на 1-2 назад |
Цитата:
|
У меня сынуля поднмаетя сам (ну или сестренка помогает, когда в школу собирается) в 08-00. Кушаем и гуленьки. В 12-00 у нас обед, в 14-00 баиньки (или дома или улица). В 16-00 полдник. Потом или на улицу с сестрой и папой или развлекаемся дома. И так до 19-30 - ужин. В 20-45(50) идем плавать и баиньки.
|
Очень стараюсь придерживаться режима - в 21-21.30 отбой, в 7-7.30 подъем, но бывает, можем до 12 ночи не спать или проснуться в 2ночи, часок-полтора поиграть, или, как сегодня, в полпятого утра - мама, я выспался). А днем вообще бавает все кувырком - то не спим 6-7часов подряд, то спим по 30мин, то 2.5часа может проспать. А кушаем - вообще атас! последние два месяца - 3раза в день, и то по-чуть-чуть, больше 150гр не съедаем. педиатр разводит руками - зубы...Вот так и живем, ничего не запланировать.
|
Нам 9 месяцев. Подстраиваемся под её режим, который пока и меня очень устраивает.
Подъём - 9.30-11.30 Днём спит два раза (по времени по-разному, от 40 минут за раз до 2,5 часов), один раз на улице. Ложится вечером тоже по-разному, до перевода часов и совпавшей с ним прививки ложилась не раньше 24-00, а бывало и в 0-30, 0-40, сейчас с 22-30 до 24-00. Укладываю спать только тогда, когда вижу что она хочет спать - начинает хныкать и нервничать. Ночью просыпается редко, чаще под утро во время кормления (на ИВ) - побузит полчаса-час и опять спит После прививки было несколько аномалий - рано ложилась и рано вставала, но сейчас опять примерно в таком режиме живём. |
Недавно народ делился опытом - как приучить к режиму, посмотрите, возможно поможет :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792589 |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |