![]() |
Ребёнок называет себя чужими именами, у кого такое было?
Я конечно понимаю, что моя дочурка скорее всего дурачиться, ну а вдруг нет? Вдруг это что-то значит?
Вот приходим мы на площадку, видит своих друзей-приятелей и стоит мне только озвучить чьё-либо имя, всё, говорит "Я Сяся" или "Я Мася", "Я Коя" и т.д. Спорить с ней в этот момент бесполезно и спокойно объяснять, что её зовут Ника тоже без шансов, (может исерику закатить). При этом ей не было ещё 2-х лет, а она уже спокойно могла представиться по имени-фамилии. Дома тоже, увидив кота в книге, говорит "Я кот", "Я папа", "Я мама", "Я баботька", "Я дядя":010:. В общем не понимаю, что за фантазии такие, в общем-то довольно навязчивые, может целый день талдычить, что её зовут Коля, например, и только попробуй к ней обратиться по её имени. |
Мы тоже так фантазируем... но при этом эти фантазии быстро заканччиваются, как только я начинаю подыгривать ....
|
Вот похожая темка была: http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%E5%ED%E5%EC
|
Недавно аналогичный топик был. Нормально это. Мы на ровном месте можем быть и Маша и Олег. Про Пятачка и котенка вообще молчу.
|
Цитата:
:)):)):))..... |
Ну и здорово, что ребенок фантазирует! А зачем вы с ней спорите? Попытайтесь подыграть, интересно будет. ;)
У меня сын после ванны (перед сном, когда одеваемся) всегда становится собачкой, скачет на четвереньках по дивану, крутится и гавкает. В другое время бывают еще какие-то варианты, но разнообразие небольшое. А так обычно он называет себя ДЯДЬКА. Так в третьем лице о себе и говорит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так я начинаю играть по правилам и тоже становлюсь не мамой, к примеру, а дочкой, и как только я начинаю якобы капризничать или вести себя как маленькая- у дочки сразу пропадает желание быть кем-то и она хочет быть собой..Видимо, начинает переживать что ее место кто-то занял...:))Таким образом, на целый день фантазии у нас не растягиваются...:) |
Цитата:
|
у меня дите то Лунтик, то Шнюк, то Кузя :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:15. |