Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вопрос про каши (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1965873)

upstreak 06.11.2009 12:23

вопрос про каши

Девочки, скажите, вы варите своим детишкам взрослые каши?

У меня дочке 1 и 10, до сих пор не получалось ввести взрослые каши, отказывалась, кушала только Хайнс из коробочек.
Все родственники постоянно пилили мне мозг, что ребенку уже давным-давно пора кушать нормальные сваренные каши, что коробки - это зло. Ну в общем, сейчас вроде по-немногу начинает привыкать к взрослым кашкам - манке, пшеничке ясно солнышко, овсянке и т.д. Но столько сил уходит, чтоб ее накормить. За неделю она у меня ощутимо так похудела. А она у нас и так с недобором веса, я за каждый грамм борюсь, так что ее похудение для меня очень обидно.

В общем, может оно того не стоит? Чем взрослые каши круче? В детских вон и витамины добавлены, и минералы. Пока я вижу единсвенный довод в пользу взрослых каш - в садике никто ей детские давать не будет, до садика надо приучиться кушать взрослые.

Mamyr 06.11.2009 12:25

Начали есть в вашем возрасте. Не вижу проблем в коробочных кашах. если ребенок ест - на здоровье.

alba 06.11.2009 12:26

в годик ели хлопья Нордик, размолотые блендером

Сероглазка 06.11.2009 12:27

нам пока чуть больше года, из взрослых варю только овсяную, доча ест средне. Остальные каши - Хайнц и веллинги... Варить утром взрослую кашу (а это не быстро) пока нет возможности, доча просыпается и почти сразу требует кушать.

the Gruffalo 06.11.2009 12:33

Нам год и два. С года едим каши Нордик все, которые существуют. Блендером ничего не измельчаю, там и так хлопья. Мой ест прекрасно, не давится и готовить на всех и на дочь старшую и на мужа очень удобно.

upstreak 06.11.2009 12:39

да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.

grei 06.11.2009 12:42

В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ ЕЛИ УЖЕ "ВЗРОСЛЫЕ" КАШИ.У НАС В 1.6 НЕОЖИДАННО НА КОРОБОЧНЫЕ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ

Darica 06.11.2009 12:47

Я ленилась вариь до 1,6. Потом стала делать на молоке нормальные каши, т.к. моя отказалась есть растворимые... Если ваша доча до сих пор ест коробочные каши - на здоровье!

Darica 06.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от sania (Сообщение 33526377)
да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.

Фигня, я тоже так сначала думала. На самом деле это занимает от силы 5 минут.

Васёна 06.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от sania (Сообщение 33526377)

Может это уменьшает полезность каши, но я делаю так: если утром планирую варить кашу из хлопьев (овсянка, многозерноая и пр.), заливаю на ночь хлопья кипятком, когда остынут, ставлю в холодильник. Утром добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова - варить не надо.
А если каша из круп (пшеничная, рисовая), то отвариваю на ночь крупу в пакете в воде, в холодильник, утром также добавляю молока, довожу до кипения и всё.
Кстати, очень нравятся гречневые хлопья Мистраль. Залил кипятком и через 3 мин. кашка готова.
Дочке 1,5 г, варить каши стала после года. Теперь расторимые ест с большой неохотой.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.