![]() |
вопрос про каши
Девочки, скажите, вы варите своим детишкам взрослые каши?
У меня дочке 1 и 10, до сих пор не получалось ввести взрослые каши, отказывалась, кушала только Хайнс из коробочек. Все родственники постоянно пилили мне мозг, что ребенку уже давным-давно пора кушать нормальные сваренные каши, что коробки - это зло. Ну в общем, сейчас вроде по-немногу начинает привыкать к взрослым кашкам - манке, пшеничке ясно солнышко, овсянке и т.д. Но столько сил уходит, чтоб ее накормить. За неделю она у меня ощутимо так похудела. А она у нас и так с недобором веса, я за каждый грамм борюсь, так что ее похудение для меня очень обидно. В общем, может оно того не стоит? Чем взрослые каши круче? В детских вон и витамины добавлены, и минералы. Пока я вижу единсвенный довод в пользу взрослых каш - в садике никто ей детские давать не будет, до садика надо приучиться кушать взрослые. |
Начали есть в вашем возрасте. Не вижу проблем в коробочных кашах. если ребенок ест - на здоровье.
|
в годик ели хлопья Нордик, размолотые блендером
|
нам пока чуть больше года, из взрослых варю только овсяную, доча ест средне. Остальные каши - Хайнц и веллинги... Варить утром взрослую кашу (а это не быстро) пока нет возможности, доча просыпается и почти сразу требует кушать.
|
Нам год и два. С года едим каши Нордик все, которые существуют. Блендером ничего не измельчаю, там и так хлопья. Мой ест прекрасно, не давится и готовить на всех и на дочь старшую и на мужа очень удобно.
|
да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.
|
В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ ЕЛИ УЖЕ "ВЗРОСЛЫЕ" КАШИ.У НАС В 1.6 НЕОЖИДАННО НА КОРОБОЧНЫЕ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ
|
Я ленилась вариь до 1,6. Потом стала делать на молоке нормальные каши, т.к. моя отказалась есть растворимые... Если ваша доча до сих пор ест коробочные каши - на здоровье!
|
Цитата:
|
Цитата:
А если каша из круп (пшеничная, рисовая), то отвариваю на ночь крупу в пакете в воде, в холодильник, утром также добавляю молока, довожу до кипения и всё. Кстати, очень нравятся гречневые хлопья Мистраль. Залил кипятком и через 3 мин. кашка готова. Дочке 1,5 г, варить каши стала после года. Теперь расторимые ест с большой неохотой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |