Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Лосось, что сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1971036)

dubinka 07.11.2009 15:20

Лосось, что сделать?
 
Всем привет! Муж принес лосося на 6 кг. Это понятно, что за один раз мы его не съедим,что с ним сделать? Как разрезать правильно? Хотелось бы рецептиков!!!:support:

мамаАля 07.11.2009 16:31

Можно часть разрезать на стейки и заморозить, часть засолить, голову и хвост на суп.

dubinka 07.11.2009 16:45

а засоленную, какдолго можно хранить?

Fuji 07.11.2009 17:02

я бы отрезала и заморозила голову-хвост-теши на уху. Срезала бы филе пластами. Один, например, запекла сразу, другой засолила. Ну или часть филе засолила, если кусок огромный. Соленая рыба довольно долго хранится. Неделю-то уж точно

Ti with Tea 07.11.2009 20:53

Запечь и заморозить! :016:

Quirrel 08.11.2009 20:09

Обязательно часть засолить - вкуснее своего посола ничего нет, есть можно уже через сутки, хранится будет несколько дней, остальное лучше заморозить (можно даже посоленное) Ну и конечно лосось-гриль на ужин..ням-ням, завидую! :)

dubinka 08.11.2009 20:30

Делаю отчет: Голову и обрези оставила на уху,часть засолила, оставила часть запечь, филе кусочками оставила сделать в тесте, а остальную часть порезала на куски на жаренку. Вчера сняли пробу жареного, делала в спец маринаде.Рыба оказалась очень жирная. Вкусно!!!

Nadinka-bc 08.11.2009 20:40

Свежий лосось просто поджарить ( чуть-чуть обвалять в муке). Часть засолить с укропом. Через пару дней рыба готова и ее можно заморозить, если много. Потом очень вкусно с блинами.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena