![]() |
Лосось, что сделать?
Всем привет! Муж принес лосося на 6 кг. Это понятно, что за один раз мы его не съедим,что с ним сделать? Как разрезать правильно? Хотелось бы рецептиков!!!:support:
|
Можно часть разрезать на стейки и заморозить, часть засолить, голову и хвост на суп.
|
а засоленную, какдолго можно хранить?
|
я бы отрезала и заморозила голову-хвост-теши на уху. Срезала бы филе пластами. Один, например, запекла сразу, другой засолила. Ну или часть филе засолила, если кусок огромный. Соленая рыба довольно долго хранится. Неделю-то уж точно
|
Запечь и заморозить! :016:
|
Обязательно часть засолить - вкуснее своего посола ничего нет, есть можно уже через сутки, хранится будет несколько дней, остальное лучше заморозить (можно даже посоленное) Ну и конечно лосось-гриль на ужин..ням-ням, завидую! :)
|
Делаю отчет: Голову и обрези оставила на уху,часть засолила, оставила часть запечь, филе кусочками оставила сделать в тесте, а остальную часть порезала на куски на жаренку. Вчера сняли пробу жареного, делала в спец маринаде.Рыба оказалась очень жирная. Вкусно!!!
|
Свежий лосось просто поджарить ( чуть-чуть обвалять в муке). Часть засолить с укропом. Через пару дней рыба готова и ее можно заморозить, если много. Потом очень вкусно с блинами.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena