Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите ! Как перевезти умершую бабушку в другой город? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1976925)

ghirafik 08.11.2009 21:41

Подскажите ! Как перевезти умершую бабушку в другой город?

Вот собственно вопрос. Может кто сталкивался? Конторы? Телефоны? Спасибо.

Riki-Tiki-Tavi 08.11.2009 22:13

На поезде, в багажном вагоне. Позвоните в справочкую вокзала.
Соболезную..

Fialka01 08.11.2009 22:28

Bs бабуд. сначала кримировали и захоранивали в Спб в крематории, а потом оттуда забрали через пару недель и увезли ее на Украину, туда куда она хотела, захоронили там потом. так что наверное в крематорий вам.
Мои соболезнования.

Ольгутка 08.11.2009 22:31

Мы тоже кремировали здесь, а потом перевозили урну и захоранивали там, где хотел покойный.

Ольгутка 08.11.2009 22:38

Попробовала найти что-либо о транспортировке тела.
Вот здесь довольно подробно рассказано о том, как перевозят груз 200.
И здесь тоже.
И здесь.
Приведенные мною ссылки - услуги московских ритуальных агентств. Думаю, что и в Питере есть фирмы, которые занимаются этим. Или же, прочитав "теорию" по ссылкам, можно попробовать это сделать самим.
В любом случае, Вы же будете получать свидетельство о смерти. Мы получали в своем районном ритуальном агентстве. Там же мы обращались к похоронному агенту. Думаю, с его помощью можно организовать и транспортировку тела.

Aksinia 08.11.2009 23:18

когда в сентябре хорошила бабушку в нашем крематории,то обратила внимание,висело там объявление(там,где оформляют доки),что они осуществляют транспортировку тела в любое место,позвоните туда,в крематорий,думаю,вам подскажут

соболезную

ghirafik 08.11.2009 23:43

Спасибо. С кремацией не получится, бабушка категорически против. В поездах муж узнавал тоже - вроде как сейчас очень мало этих багажных вагонов... Да еще и воскресенье - куда позвонишь - ничего внятно не говорят, типа, узнаете потом у агента. Вот так.

ORGAZMO 08.11.2009 23:54

далеко ли везти? если расстояние разумное - просто обзванивайте агентства ритуальных услуг и спрашивайте кто может в межгород отвезти.

Ольгутка 09.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от ghirafik (Сообщение 33657501)
куда позвонишь - ничего внятно не говорят, типа, узнаете потом у агента. Вот так.

Так правильно говорят! И мы Вам тоже уже несколько раз об этом сказали.
А пока почитайте ссылки выше по поводу самой процедуры и документов, чтобы подготовиться к разговору с агентом.

Цитата:

Сообщение от Aksinia (Сообщение 33656050)
когда в сентябре хорошила бабушку в нашем крематории,то обратила внимание,висело там объявление(там,где оформляют доки),что они осуществляют транспортировку тела в любое место,позвоните туда,в крематорий,думаю,вам подскажут

соболезную

Извините, а разве в крематории могут помочь оформить транспортировку именно тела, т.е. гроба? Мне казалось, что там занимаются уже урнами, иначе зачем телу сначала в крематорий попадать?

lena0971 09.11.2009 01:12

В такой же ситуации были пять лет назад :(
Позвонила в справочное 09, объяснила ситуацию. Мне дали номера телефонов. Позвонила, всё подробно объяснили - надо было в Архангельск, поэтому решили самолетом. Обязательно лететь сопровождающему. Тело помещают в цинковый гроб, который запаивают. Перевозят в багажном отделении самолета.
Свидетельство о смерти получили в больнице, где умерла свекровь.
Соболезную Вам
Извините, что сумбурно. Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить

Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.