Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1982205)

Kroshka Ru 09.11.2009 21:40

ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!! (ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ)

Всем здравствуйте!!! Хочу совета :091::091::091: Дело в том что мы заказали кухню, нам ее привезли, сегодня приехал сборщик, стал собирать и ооооооооооо и аааааааах... оказалось что у нас столешница короткая, до стены не доходит на 11,5 см:015::015::015:... Предварительно конечно мы заказывали замерщика, от их фирмы, который все замерил :011:, НО КАК он мог ошибиться на 11,5 см??????????????????????? По итогу нам предложили донаростить столешницу, от чего мы отказались... так как будет стык и на белой столешнице это очень будет видно:010: но дело не только в столешнице, у нас теперь и верхние ящики не доходят опять же до стены на 11,5 см:073:... И все по вине замерщика. Теперь нам предлагают оплатить верхний один модуль, как новый заказ, за денежку естественно :(... Правомерно ли это? что делают в таких случаях, прошу оперативно мне ответить:016:, т.к. решается все на днях........

Моська 09.11.2009 22:03

При заказе дверей в магазине меня просили подписать в строке "Приобретено по собственным замерам" - т.е. магазин не несёт ответственность если что не подходит по размеру.
У Вас есть в договоре подобное что-нибудь?
Наверняка, у Вас есть чертёж кухни, на котором видно как должна кухня выглядеть. Конечный вариант. При минус 11,5 см это должно быть видно на чертеже.
Требовать деньги за собственный косяк - наглость! Видимо пробуют Вас на прочность.
Видимо скандал поможет!

3лыдень 09.11.2009 22:11

это их косяк. вы главное не нервничайте. с кухнями всегда так

Kroshka Ru 09.11.2009 22:12

Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...

-Nusha- 09.11.2009 22:47

Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!

moda 09.11.2009 22:59

Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.

izia71 09.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Kroshka Ru (Сообщение 33713720)
Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...

Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.:ded:

Good Housekeeping 10.11.2009 00:28

боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.

Облачко 10.11.2009 00:35

2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?

Kroshka Ru 10.11.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от -Nusha- (Сообщение 33715862)
Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!

Наш случай в договоре не указан, даже о замере слова нет... ответственность прописана за ненадлежащее качество товара или там транспортировки неудачной, но нет ни одного слова про несоответствие размеров :(
Цитата:

Сообщение от moda (Сообщение 33716646)
Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.

В пинципе мы подписывали ему, что он приходил и мы ему оплатили 2000 руб. Акт замера, он лично отнес в контору.

Цитата:

Сообщение от izia71 (Сообщение 33717561)
Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.:ded:

Что есть то есть

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 33722040)
боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.

Завтра муж юристам на работу понесет договор, посмотрим

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 33722428)
2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?

договора к сожелению на замер не было, все что написано "Замер: Итоговая сумма указана за вычетом замера!"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:42.