Чернореченка |
10.11.2009 23:39 |
Вы можете на свою зарплату купить 464 бутылки водки?
ПрЭлЭстную информацию услышала сейчас на "Эхе Москвы". Начало, правда, пропустила, но смысл тот, что наш Главный Санитар Онищенко поддерживает идею продажи алкоголя по паспорту. Но не это меня заинтересовало, а его аргумент:
- сейчас на зарплату можно купить 464 бутылки водки, а вот в советское время только 46.
Ну просто поразила меня такая точность и детальное знание предмета...:010:
Интересно, чья зарплата бралась за основу и какой тип водки?
И терзает меня вопрос: сколько в 70-е - 80-е годы водка-то стоила? Не потому что я такая юная, а потому что водку "распробовала" гораздо позднее, а по молодости увлекалась всякими там Бэйлисами (ой, как я могла?!).
Вот сама новость:
10.11.2009 19:34 : В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта
В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта, либо иного документа, удостоверяющего личность.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко горячо поддерживает эту идею. Он уверен, что введение подобной нормы не ущемит и не нарушит ничьи конституционные права.
Онищенко встревожен обилием рекламы алкоголя, а также дешевизной алкогольной продукции. Он признался, что сегодня на свою зарплату (без премии) может "купить 464 бутылки водки. Притом, что в советское время хватило бы на сорок бутылок!".
|