как приготовить вкусно тыкву??
осталась с хелоуина.. рагу сделала.. невкусно.. че не сделаю все невкусно..
|
А варенье не хотите сварить?Тут недавно в журнале увидела рецепт и мне захотелось сделать.На вкус, что получается не знаю, но по ингредиентам очень даже, там тыква и лайм.Вечером могу написать рецепт, сейчас с собой нет журнала.
|
Цитата:
|
Блинчики с тыквой делала. Понра.
|
Потушить в сковороде с небольшим кол-вом воды, в конце приготовления добавить сливочное масло, изюм. Снять с плиты, осторожно перемешать (чтоб в кашу не превратилось), добавить по вкусу мед или сахар. Этот рецепт от моей прабабушки достался, попробуйте - очень вкусный десерт получается.
Я люблю, чтоб тыква в конце тушения немножко поджарилась в сливочном масле до образования коричневатого цвета снизу. |
Тыква, запеченная в фольге
Продукты: 500 г мякоти тыквы с кожурой, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, семена кориандра, горсть зелени кинзы и петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку разогреть до 200°С. Тыкву нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, истолченного с солью, сока лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки. Полить маринадом тыкву, выпекать в фольге 30-35 минут. Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой! Вот еще рецептик: Тыквенные ньокки Продуты: 700-800 г тыквы, 1,5 стакана муки (можно взять рисовую муку, ньокки будут нежнее), 1 желток, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, 50 г мелко натертого пармезана. Для соуса: 125 г сливочного масла, пучок свежего или 2 ч. ложки сухого орегано (душицы), щепотка соли, щепотка свежемолотого перца. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить, но сохранить. Протереть тыкву через сито, добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку с тыквой и маслом на небольшой огонь и помешивая уварить до плотного состояния. Добавить муку, желток, свежемолотый перец и все хорошенько вымешать. С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавить бока и укладывать ньекки на поверхность присыпанную мукой. В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2-3 минуты. Растопить сливочное масло, добавить листики орегано, соль и перец. Прогреть на медленном огне 30-40 секунд. Подавать, полив маслом с орегано и присыпав пармезаном. |
И еще нашла
Лаваш с тыквой, сладким перцем и авокадо Продукты: 1 лист тонкого армянского лаваша или лепешки тортильяс, 1/2 авокадо, 1/2 свеклы, 1 болгарский перец, 2 кусочка очищенной тыквы, 1/2 красной луковицы, 1/2 лимона, веточка тархуна, морская соль, свежемолотый черный перец. Маринад для свеклы и тыквы: зубчик чеснока, по щепотке тмина, свежемолотого черного перца и семян кориандра, оливковое масло. Духовку предварительно разогреть до 180-200°С. Смешать оливковое масло с чесноком, тмином, перцем и семенами кориандра (можно добавить любые специи, которые вы любите). Натереть свеклу получившимся маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20-40 минут (в зависимости от размера свеклы). Точно так же нужно запечь кусочки тыквы, только перед тем, как тыква будет полностью готова, развернуть фольгу и поместить ее под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять с него кожицу. Запекать овощи лучше накануне. Почистить свеклу. Лук тоже почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь. Свеклу, перец и тыкву нарезать полосочками. Развернуть лаваш, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть из одной половинки на тарелку, полить соком лимона, посолить и поперчить. Размять авокадо вилкой и выложить сверху на овощную смесь. Добавить веточку тархуна, красный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертиком. Можно сделать такой лаваш с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец - получится хрустящая начинка. |
Самое простое пожарить тыкву. Нарезаете пластинками, панируете в муке и жарите на растительном масле как кабачки. Сверху - рубленый чеснок и со сметенкой.
|
И я сегодня тыкву купила))На кой она мне???
Может суп-пюре сделать? |
А мне вчера муж заявил сделай ему тыкву на гарнир в сливках я до сих пор в шоке им видители такое в столовке давали и ему очень понравилось :010:
А я теперь голову ломаю :009: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena