![]() |
Сыр "филадельфия".Подскажите.
Обажаю этот твороженный сыр.:love: Подскажите,какие нибудь закуски,салаты с его использованием! :091:КРОМЕ СУШИ!:)) Спасибо!!!!:flower:
|
Ловите пару идей))
Омлет с сельдью Продукты: жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний), 4 яйца, 2 филе сельди, 3-4 ч. ложки сыра филадельфия, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль. Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Естественно, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось! Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами. На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты. Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками. Салат "Окинава" с крабами Продукты: 150 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра филадельфия, 0,5 ч. ложки васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, розовый перец. Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Вместо листьев салата можно подавать с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле. Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты. Лук нарезать тонко по диагонали. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем. |
Так и еще есть такие:
Салат из макарон с брокколи Продукты: 300 г брокколи, 150 г макарон ("бантики" или пенне), 50 г кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне, или филадельфия, или обезжиренного творога, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль. (на 4 человека как закуска) Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить). Обжарить слегка кедровые орешки. Сделать заправку из сыра, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Заправить макароны и брокколи, тщательно все перемешать. Поперчить по вкусу и посыпать орешками. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пеккорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол. Фокачча с сыром Продукты: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 400 г муки, 2 ч. ложки сахара, 400 г сыра филадельфия, 250-300 г любого сыра с голубой плесенью, оливковое масло, 1 ч. ложка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль. Духовку предварительно разогреть до 220°С. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто надо обмять и затем снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи. Взять половину теста и разделить на две части. Раскатать каждую часть, уложить друг на друга и еще раз раскатать. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией. Половиной начинки намазать одну разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй. Смазать поверхность оливковым маслом, присыпать солью, майораном и перцем и выпекать еще 5 минут. Из второй половины теста и начинки сделать вторую фокаччу. |
Шоколадный чиз-кейк
Продукты: 450 г черного шоколада, 150 г шоколадного печенья, 800 г сыра филадельфия, 4 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра. Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром филадельфия, добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Остывший чиз-кейк поставить на 4-6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. НЯМ НЯМ |
Ухххххххххх..вот это ДА!!!!!!!:080::080::080: Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:flower::love:
|
Не за что.Если надо еще поковыряюсь найду:008:
|
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?
|
Цитата:
|
Дессерт, торт, пирог, как соус, и при приготовлении мяса.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena