Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сыр "филадельфия".Подскажите. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1989744)

barto 11.11.2009 13:46

Сыр "филадельфия".Подскажите.
 
Обажаю этот твороженный сыр.:love: Подскажите,какие нибудь закуски,салаты с его использованием! :091:КРОМЕ СУШИ!:)) Спасибо!!!!:flower:

suskova 11.11.2009 13:52

Ловите пару идей))
Омлет с сельдью
Продукты: жареный картофель (4-5 картошек, подойдет и вчерашний), 4 яйца, 2 филе сельди, 3-4 ч. ложки сыра филадельфия, 1 долька чеснока, горсть рубленного укропа, морская соль.
Это простой и вкусный вариант картошки с селедкой. Подходит как для закуски к праздничному столу, так и для уютного домашнего ужина. Естественно, сельдь можно заменить копченой скумбрией или семгой. Я даже пробовала для одного званого ужина эту закуску с балыком. Очень неплохо получилось!

Вилкой размять жареный картофель. Взбить яйца со щепоткой соли. Растереть дольку чеснока со щепоткой соли плоской стороной ножа, до состояния кашицы. Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковороду выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить омлет на другой стороне еще 2-3 минуты.
Мелко изрубить сельдь, добавить половину укропа, сыр и все перемешать. Разрезать омлет вдоль пополам и нарезать на небольшие треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника присыпать укропом, смазать начинкой из селедки и сыра и накрыть верхней частью. Затем нарезать на еще меньшие кусочки и проткнуть коктейльными палочками.
Салат "Окинава" с крабами
Продукты: 150 г листьев салата (лучше взять разные), 200 г крабового мяса, 2 ст. ложки сыра филадельфия, 0,5 ч. ложки васаби, 1 ч. ложка соевого соуса, 0,5 ч. ложки горчицы, сок половинки лайма, мелко натертая цедра 1 лайма, 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря, 5 стрелок зеленого лука, розовый перец.
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Вместо листьев салата можно подавать с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Лук нарезать тонко по диагонали. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.

suskova 11.11.2009 13:54

Так и еще есть такие:
Салат из макарон с брокколи
Продукты: 300 г брокколи, 150 г макарон ("бантики" или пенне), 50 г кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне, или филадельфия, или обезжиренного творога, сок половины лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.
(на 4 человека как закуска)
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить).
Обжарить слегка кедровые орешки.
Сделать заправку из сыра, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Заправить макароны и брокколи, тщательно все перемешать. Поперчить по вкусу и посыпать орешками.
Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пеккорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.
Фокачча с сыром
Продукты: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 400 г муки, 2 ч. ложки сахара, 400 г сыра филадельфия, 250-300 г любого сыра с голубой плесенью, оливковое масло, 1 ч. ложка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Щедро смазать глубокую миску оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через 45 минут тесто надо обмять и затем снова накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи. Взять половину теста и разделить на две части. Раскатать каждую часть, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией. Половиной начинки намазать одну разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй. Смазать поверхность оливковым маслом, присыпать солью, майораном и перцем и выпекать еще 5 минут.
Из второй половины теста и начинки сделать вторую фокаччу.

suskova 11.11.2009 13:55

Шоколадный чиз-кейк
Продукты: 450 г черного шоколада, 150 г шоколадного печенья, 800 г сыра филадельфия, 4 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, какао-порошок, сахарная пудра.
Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром филадельфия, добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший чиз-кейк поставить на 4-6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
НЯМ НЯМ

barto 11.11.2009 14:13

Ухххххххххх..вот это ДА!!!!!!!:080::080::080: Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:flower::love:

suskova 11.11.2009 14:17

Не за что.Если надо еще поковыряюсь найду:008:

таська83 11.11.2009 23:56

ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?

мамаАля 12.11.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от онли (Сообщение 33847792)
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?

В "ЛЭНДе" точно есть, нууу ооочень дорогой :ded:

Matilda! 12.11.2009 00:24

Дессерт, торт, пирог, как соус, и при приготовлении мяса.

Клювик 12.11.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от онли (Сообщение 33847792)
ой,а где вы его покупаете,сыр этот?Нигде не видела,а тоже хочется)И какова его стоимость?

в Ашане есть


Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena