Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите! Ребенок не может есть!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1989887)

Tonca 11.11.2009 14:18

помогите! Ребенок не может есть!!

В общем, ситуация такая: вчера малыш несколько раз чихнул и кашлянул. Вроде сопли потекли.... Купила Називин и Линкас (сироп от кашля). Сегодгя отказался принимать какую либо пищу и питье! То есть он например смесь берет, начинает пить - потом плачь и отказ дальше пить. Я так понимаю больно глотать. Уже вызвала врача, но пока придет - не знаю что делать. Вовка плачет, а чем ему помочь - я не знаю. Может у кого была такая ситуация? Сейчас он спит, час плачет - два спит... Так жалко его! Помогите!:005:

-=СкаЗка=- 11.11.2009 14:22

а темпиратура есть?

Сюрприз 11.11.2009 14:23

А может у него зубы? Поэтому кушать больно .
У нас так было ,когда зубы резались

FRUttik 11.11.2009 14:24

Темп. есть?

стоматит может давать неприятные ощущения...

У нас в 1.8 была ангина фоликулярная. ЛОР выписал нам мазилку на " В" начинается. забыла название.. Оно что то типа обезболивающего. Мазать рот. Так как при ангине рот даж е больно открыть было.

А, " Винилин" что ли..

Попробуйте что то вкусненькое давать или сладкое питье.. А врач придет посмотрит.

Линкас очень " перечный" как мне кажется. Не мягкий перпарат. Но может быть вы его уже принимали.. Мне он не нравиться. У него вкус оч. своеобразный. мы его пили в более страшем возрасте. и то я разбавляла его в чае.

Эвелинка 11.11.2009 14:27

Пока врач горло не посмотрит, мы навряд ли чем-то поможем. Когда отказывается от еды, потому что болит горло - возможно, что ангина, но вот ангина с соплями - все-таки редкость. Правда, мой и при ангине от еды не отказывался...
С називином и сиропом от кашля это вы поторопились, зачем ребенку сразу сосудосуживающее? Нос лучше промыть физраствором. И кашель может быть от соплей по задней стенке.

Эвелинка 11.11.2009 14:28

Да, что-то про зубы я не подумала, подзабыла уже... загляните в рот, вдруг и правда припухлость где обнаружите

Tonca 11.11.2009 14:35

Температуры нет. Постоянно бежит слюна, что для нас редкость! Даже когда зубы вылазили - и то только температура была. Молоко пил. Может действительно поторопилась, но просто я сама уже третий день болею - кашель и сопли. Горло болело в первый день - было трудно глотать. Потому и ему купила все - чтобы подстраховаться. Конечно без врача что то трудно говорить, но что сейчас то делать? Сколько он сможет без еды быть? вкусное и сладкое берет - откусывает - я так понимаю пытается проглотить - плачет и выплевывает. Попыталась отвлечь и кашу дать. Так он ложку в рот взял - а потом плачь и со слюнями вся каша вытекла.

Tonca 11.11.2009 14:36

Думаю вряд ли это зубы

Олик-Лелик 11.11.2009 14:37

Может и ушко болеть,у нас было похожее-вроде кушает,а потом резко отворачивалась и плакала, сходили к лору-обнаружился отит.А сначало только текли сопли...

FRUttik 11.11.2009 14:39

а сколько малышу то?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.