![]() |
Подскажите рецепт медовика.
Девочки, выручайте!
Потеряла рецепт торта, в состав которого ( в тесто) входит мёд. Очень нужно!!!:091: |
Я пеку уже 100 лет по такому рецепту:
2 яйца, 1 стакан песка, 2 чайные л. меда, 1 чайная л. соды, 2,5 стакана муки. Яйца, песок и мед перемешать и поставить на паровую баню, довести до кипения ( помешивая) и добавить соду ( не гасить).Когда всё это станет однородной пышной белой массой, снять с огня и добавить муку. Замесить и поставить в теплое место на час. Раскатать 5 коржей печь при t 180. |
вот он!!!!!!!!!!:080::080::080:
спасибо!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!:flower::flower::flower: я по такому же рецепту пекла, но потеряла его из-за ремонта на кухне :) |
а чем коржи смазывать?
|
Я пропитываю клюквой, протертой сахаром и чуть-чуть воды и смазываю обычным масляным кремом ( масло+сгущенка).
А вообще можно любым кремом. ( но чем-то пропитать я бы советовала, т.к. коржи плотные получаются) И делать его лучше накануне. |
я тоже обычно масло+вареная сгущенка.
|
А я делаю тонкие коржи, шт. 30. Получается больше пропитки и на мой взгляд намного! вкусней.
|
Цитата:
Это ж сколько по времени их печь надо??????:001: |
умаю, что быстро.
У меня на обычные по паре минут уходит. |
я вчера такой торт пропитала сметаной с сахаром, сахара не много положила.
очень вкусно=) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena