![]() |
"мальчики не плачут"
хочу поделится
мой ребенок вместо сада ходит на развивалки три раза в неделю. вчера на занятиях у одного из мальчиков в группе был повод расплакаться. почти все дети стали тыкать в него пальцами и говорить "мальчики не плачут" я лично за равноправие в проявлении чувств у обоего пола, и никогда не внушала подобного своему сыну. так вот, когда все разбежались, мой сын подошел к расстроеному другу и стал его желеть и приободрять (так же как я обычно это делаю). меня вот это порадовало очень, что мой ребенок способен на сострадание я считаю, что желание поплакать по каждому поводу постепенно перерастается с возрастом, а если в критической ситуации очень хочется - то любому человеку можно снять стресс слезами, это лучше, чем зажиматься |
на мой взгляд "мальчики не плачут" - это удобный способ для родителей успокоить ребенка, я - за слезы, мальчикам тоже бывает грустно, больно или страшно
|
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях) |
Цитата:
тоже вобщем одобряю слезы! но не люблю нытиков (а среди всех детей, как правило мальчики нытики.... не видела еще ни одной девочки - нытика) - может отсюда и родилось "мальчики не плачут"? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
не отсюда ли идет потом "бабы - дуры" ? :)) Надо было в ОВО писать похоже... Кроме того, я согласна с тем, что если ребенка (любого пола) не воспитывать жёстко, то он вырастет более человечным. Т.е. из-за того, что от мужчин требуют все терпеть без слез и эмоций, то чаще всего они потом не способны на сострадание, они более черствые, чем женщины ну как-то так, это вольный пересказ умных мыслей, с которыми я согласна |
Цитата:
и девочек тоже надо учить управлять эмоциями! но как-то так сложилось, что девочкам чаще разрешено пролить слезу ;) |
Ой, с точки зрения азов психологии, конечно правильно Вы рассуждаете, типа мальчикам нужно разрешать плакать. Но вот у меня уж сил нет от этих слез. ребенок начинает реветь по любому поводу, причем не просо ныть, а буквально верещать на всю улицу, все окружающие оборачиваются, думают, наверное, что ребенка убивают, а он всего лишь подскользнулся или ему не дали на дерево залезть первым. В общем, я тоже в последнее время начала активно проводить политику, что мальчики не плачут.
|
У меня растёт сын. Я его учу, что нытьё и капризы - это удел девчонок :( а про слёзы ничего не говорю. Плачет он очень редко, но по поводу.. считаю это нормальным... и мысли не было сказать, что слёзы- это тоже удел девчонок..
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |