Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Есть 1 кг куриной печени. Что приготовить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1995898)

Natusion 12.11.2009 17:29

Есть 1 кг куриной печени. Что приготовить?
 
Девочки, купила 1 кг куриной печени. Продавщица посоветовала котлетки из нее сделать. Но рецепта я не знаю. И вообще, посоветуйте, чтобы вкусненького из нее приготовить?

Wise 12.11.2009 17:36

из простого - потушить со сметаной и луком
можно сделать паштет - оч нежный получается
можно оладьи (они же наверн котлетки), печеночный "тортик"
можно как начинку для пирожков или блинчиков
... да много чего можно)

Вива 12.11.2009 18:23

а мне ндравится обжаренные печень, с шампиньонами и болгарским перцем, и все это слегка в сметанке тушеное..))))) просто, быстро и вкууусно..

КСЮСИНДА 12.11.2009 18:29

Вложений: 1
Не знаю про котлетки я так с луком обжаренным очень люблю :019:
Обжарить лук высыпать туда печень и жарить часто перемешивая и крышкой не накрывая а если есть бекон то его можно мелко порезать и добавить когда лук обжариваеться готовиться минут 20 максимум смотря сколько печени
бекон вот такой я имею ввиду

лапа4ка 12.11.2009 18:32

Печеночный тортик - очень нежный, лучше, чем из свиной или говяжьей.

Хулия 12.11.2009 21:59

только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.

nezabvennaya 12.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Хулия (Сообщение 33901514)
только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.

Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...

Llyndin 12.11.2009 22:19

тортик делается, слоями блины, между ними обжареная печёнка с майонезом и зеленью (вместо майонеза можно сметану)

Хулия 12.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 33902269)
Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...

такой уж у этого органа , фильтрующего всяку бяку, запах. при тушении остается, при жарении - нет. и от места покупки это ну никак не зависит.

Wise 12.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Хулия (Сообщение 33901514)
только не тушить!! она вонючая!
обжарить 20 мин с болгарским перцем и морковкой - оч. вкусно.

Цитата:

Сообщение от Хулия (Сообщение 33903500)
такой уж у этого органа , фильтрующего всяку бяку, запах. при тушении остается, при жарении - нет. и от места покупки это ну никак не зависит.

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 33902269)
Где ж вы куриную печень покупаете, что она вонючая? Ну ни разу не попадалась...

+1, довольно часто готовлю куриную печень, в том числе тушу (с луком в сметане или как-то иначе), не воняет:ded:

*предвосхищая комментарий* с обонянием у меня всё в порядке :))
Может быть это просто "не Ваше" *как и форель в сливках:001:* :flower::)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena