![]() |
Пахлава крымская! Где взять рецепт?!
До сих пор не могу забыть просто обалденный вкус пахлавы в Крыму.. Может кто-то знает тайный рецепт ее приготовления??:flower:
|
Постою, послушаю. Пахлава в Крыму просто обалденная :019:
|
Примерно так ее делают мои родственники в Крыму, похоже на многослойный хворост
Для теста: 100гр маргарина 2 яйца 50 мл. водки 200 мл молока Мука на глаз Для сиропа: 0,5 кг сахара 200мл воды Можно добавить мед Растительное масло для жарки 300-400 мл. Смешать яйца, растопленный маргарин, водку и молоко, добавить муку, замесить тесто,как на пельмени. Дать тесту отдохнуть часик. Затем приступить к раскатке. Раскатать очень тонкий пласт теста ( чем тоньше тем вкуснее в итоге, у моей тети получается как лист бумаги. чудеса, правда использует она скалку, которая напоминает палку диаметром где-то 3 см). Присыпать тесто мукой, смочить края водой и навернуть тесто на скалку, чтобы получилось что-то вроде рулета, вынуть скалку. Разрезать наш рулет на несколько кусков по см.5, резать под наклоном, должны получиться параллелепипеды. Затем обжарить тесто в кипящем масле до золотистого цвета, расправляя вилочкой слои. Для сиропа, растопить воду и сахар на плите, для аромата можно добавить пару ложек меда. Дать покипеть пару минут, затем обмакнуть каждую штучку в сиропе и вуаля. Должно получиться что-то подобное, нашла фото в инете http://s61.radikal.ru/i174/0911/3b/c08092e3ff4e.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena