![]() |
Разговариваете ли вы со своим животом???
Дочка снаружи любимая, дочка внутри еще больше ожидаемая и любимая... Радуюсь каждому успеху старшей и каждому пинку младшей... :) стараюсь себя беречь, не волновать, следить за здоровьем и пр... Надеюсь, что я все-таки неплохая мама...
НО... разводить сюсюки... рассказывать сказки, петь колыбельные, наглаживать животик, ставить музыку и прочее прочее, ну не тянет вообще... читаю много рассказов о родах и беременности... Там у всех через слово, да я разговариваю с животиком да будущий папа книжки читает животу на ночь... А мне кажется что это - "тихо сам с собой я веду беседу...:065:" я что какая-то неправильная?:073: |
не вы одна:))
я вообще воспринимаю беременность как состояние, которое надо просто переждать.. папа может погладить или поцеловать пузо, и мне это приятно, но разговаривать и книжки читать.. неее... думала, со вторым по другому будет, ан нет. |
Цитата:
|
У меня 1я беременность, и срок только недель 12 примерно. Пока как-то не получается с пузиком говорить... Я даже немного переживаю, где мой материнский инстинкт??? Может, когда начнет ребеночек шевелиться, тогда будет интереснее сним общаться. А пока не получается :(
|
Цитата:
|
Я книжки не читаю, но детские песенки мы слушаем и малыш под некоторые начинает активно вертеться - нас с мужем это веселит. Иногда я разговариваю с малышом, но на уровне - "Привет", "Перестань так сильно лупасить мамочку", "Зая, что-то ты очень тихий сегодня" и т.д. Т.е. я говорю, но сказки не читаю...
|
только мысленно :))
вслух чего-то пока не стесняюсь |
Разговариваю.
Утром обязательно толкнет в качестве доброго утра - я не могу не ответить ему:) Ну и так в течении дня, когда дает о себе знать - я с ним пообщаюсь. Музыку слушаем. Играет фоном в течении дня. И мне приятно, и надеюсь малышу то же. На сон грядущий папа читает нам сказку Андерсена. Да же если это для малыша ни о чем - для папы очень важно. Мне нравится общаться с тем кто живет внутри. Ведь он именно живет:) И уже все слышит. И если верить написанному именно сейчас он у меня начинает разбирать что именно он слышит - я не могу оставить его без моего внимания. |
Я "общаюсь" поглаживаниями или мысленно, "про себя".
И я, и муж больше прислушиваемся, что там происходит. Песенки петь и книжки читать - такого нет, и с первым ребенком не было, пока он в животе жил, а уж родился - тогда песни у нас длились часами :)) Очень помогла книжка одна, где много-много колыбельных. Вот сын иногда разговаривает с животом, "Вылезай уже" говорит :)) |
Никогда таким не занималась :009: А вот муж с животом "общался" :065:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |