![]() |
Когда отпал пуповинный остаток?
Собственно, сабж. Меня уже реально начинает беспокоить, когда же у сына наконец-то отвалится скоба с пуповинным остатком.:005: Нам сегодня уже 12 дней, а скоба пока на месте и вроде пока отваливаться не собирается. :009:Да еще ко всему сегодня, меняя малышу памперс, заметила присохшую кровь в области пупка - вероятно, скоба зацепилась за памперс и чуть покровило :( Вообщем, напрягает меня сей факт.
С дочкой ( родилась в 2006 г) было все намного проще - скоба отвалилась еще до выписки из роддома, поэтому дома мы уже просто ухаживали за пупочной ранкой. А у ваших деток на какой день отпала скоба? |
Ещё в Роддоме отпала, на 4-й день ...
|
Не переживайте, скоро отвалится. У нас тоже долго держалась день на 12 отвалилась, я перекись снимала кровь (если была) и корочку, потом обрабатывала фукарцином или зеленкой. Главное, чтобы под прищепкой не воспалилось.
|
Цитата:
А еще глупый вопрос: как лучше памперс тогда застегивать-одевать - чтобы скоба и пупок были под памперсом или чтобы были открыты для проветривания?:008: |
в роддоме на 3-й день
|
Цитата:
|
У моей малышки отпал на 9-й день, правда, не очень повезло, пуповинка была толставя и воспалилась, а врач не заметила. воспалился, уехали в 1-ую больничку на недельку.
А застегивая памперс, подворачивайте верх его наружу, чтоб пупок был открыт от памперса и прикрывался выглаженной распашенкой |
Цитата:
к вам же должен ходить патронаж, что говорят сестры и братья (они же врачи)? |
не помню точно, но помню что поздно тоже переживала, ну когда же когда, отвалится не волнуйтесь, а памперс я заворачивала под скобку.
|
На 4-й день в роддоме
Но потом еще помню кровило - не волнуйтесь |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |