Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2000963)

Lu'tika 13.11.2009 18:09

Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул

Не знала как сформулировать тему, но вот наверное как написала, так все и происходит.

Снимаем квартиру уже 4,5 года, с хозяевами в хороших отношениях. К квартире очень привыкли, делали косметический ремонт по собственной инициативе, в общем ничто не омрачало нашу жизнь.

И вот, в конце октября, как только похолодало (когда ж еще то), новость - в доме плановая замена стояков отопления. Т.е. отключают отопление, затем приходит толпа мужиков с болгарками, спиливает все трубы (каюк отделке), разбивают потолки, сверлят дыры так что с противоположной стороны штукатурка отваливается... И при этом дома очень холодно, конечно же и работают они только в рабочее время с 10 до 6. Ладно, ребенка отправила временно к бабушке в другой город. Хозяин пару дней был в квартире, пока мы на работе, один день я.. Ничего страшного.. Думала все быстренько сделают и заживем мы тепло и счастливо с новыми батареями....
И вот сегодняшняя новость... теперь будут менять стояки с горячей и холодной водой . ВСЕ. Отключат всю воду минимум на неделю:005:, т.е. ее не будет не на кухне, не в ванной, не в туалете.... Про грязь я вообще молчу...
И за все это удовольствие я плачу 14 000 в месяц... Сдается мне что-то здесь не то :073:

Съезжать насовсем не хотим, но и жить в таких условиях, бррр... Вопрос собственно вот в чем, в каком размере должна быть "компенсация" со стороны хозяев квартиры.. и вообще, что вы по этому поводу думаете?

$ Чика $ 13.11.2009 18:14

Думаю хозяин квартиры не сделает вам скидку.
У меня знакомый без света жил неделю из-за того что предыдущий жилец не платил за свет 3 года.Ничего ему не скомпенсировали .

Panther 13.11.2009 18:24

Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.

Conquest 13.11.2009 18:25

ПОговорите с хозяином, может пойдет вам на уступки. Все же не по вашей вине замена труб проводится :)
При этом учитывайте, что ему тоже не айс сейчас, особенно если ремонту каюк как говорите :(

Conquest 13.11.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 33954923)
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.

Я бы тоже, в разумных пределах :)

кареглазка 13.11.2009 19:58

у нас тоже меняли, когда мы снимали прошлую квартиру... зато потом лучше стало, и зимой теплее.. о компенсации даже в голову не пришло просить:009: и ребенка никуда не отправляли..

Swank 13.11.2009 19:59

Что-то странно. Чтобы отключали воду на неделю. А людям как жить? Во-первых, вы можете отказаться от замены стояков (точнее ваши арендодатели). И грязи у Вас не будет. У нас меняли стояки горячей и холодной воды. В нашем подъезде это заняло 2-3 дня. И то отключали воду на несколько часов в день. 2 квартиры отказались менять (у одной дамы евроремонт в квартире, портить не захотела; во второй квартире мужик не в себе живет, никого не пускает).

ЭДНА 13.11.2009 20:01

Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.:)

кареглазка 13.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 33960486)
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.:)

у нас по-моему четыре дня не было вообще никакой воды, засорился непоменяный участок у соседей этажем ниже, а их не найти было.. ходили за водой в подвал:015: и к соседям иногда.. но это же все временно...

lisitsa 13.11.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 33954923)
Я бы скидку сделала.

и я бы сделала если за 14 снимаете однушку. А вот если двушку то уже в цену включены эти неудобства:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.