![]() |
Куда жаловаться на офисы в жилом доме?
Собственно ситуация в следующем.
В нашем жилом доме появились 2 офиса. И эта ситуация меня не радует по нескольким причинам: 1) Теперь целый день сотрудники смолят в парадной. Я вообще не терплю курение, но в замкнутом пространстве это вообще ахтунг! Запах, не войти...Прованиваешься весь пока дойдешь до своей квартиры.:010: 2) Вытекает из предыдущего. Они курят на подоконнике, там в раму окурки и вставляют. Соседи уже несколько раз делали замечание и даже выставляли банку. Но результат нулевой. Пока банка есть вроде кидают в нее, но она имеет свойство испаряться в неизвестность! Свиньи, иначе не назовешь. На замечания говорят, что у них дескать есть уборщица и она убирает. Но это как-то не греет...окурками в раме она не занимается. :091: Куда писать? Кому жаловаться? И на курение, да и наличие офисов в жилом доме в принципе. :ded: |
а вдоме ТСЖ есть??
|
Если эти помещения переведены в нежилые - то жаловаться нет оснований. А вот по поводу курения в парадной - Закон распространяется на всех без исключения. Жалуйтесь участковому.
|
А офис официальный? Помещение в нежилой фонд переведено?
|
Цитата:
Может, для начала поговорить в руководством фирмы? Может, они повлияют на своих сотрудников... |
У нас ТСЖ и офисы арендуют помещения у ТСЖ. Поэтому жильцы на собрании постановили что сотрудники не должны курить под окнами жильцов (ну и понятно, на лестницах), машины их не должны заезжать на пандус с внутренней стороны нашего дома. ТСЖ донесло это до руководства - на следующий же день сотрудники тех фирм отходили подальше от дома, чтобы выкурить сигарету. Машины ездить перестали.
|
ТСЖ нет :(
Офисы в нежилые не переведены насколько я знаю. Про участкового уже думала. Про руководство, вряд ли они согласятся выделить у себя помещение для курения. Но как вариант возможен ;) А еще они машины паркуют ну прямо под дверь парадной. У нас там в дождь лужа образуется и приходится в прыжке целиться между их машин, либо тащиться по луже. Один ужас! На первом этаже живут, на втором офисы, выше опять квартиры ...вообще с какого перепугу?...Мне кажется уже в этом есть какие-то нарушение! |
Цитата:
Кстати, раньше организация, где я работала находилась в подъезде жилого дома. Все курили на лестнице, но жильцам это все надоело (очень их понимаю, сама бы взбунтовалась бы гораздо раньше, а те терпели года 2), жильцы пожаловались руководству и нашим настрого запретили курить на лестнице. ТАк что все возможно! |
Цитата:
Так что - начните с вежливого разговора с руководством. Ссориться с жильцами резона им нет... Вдруг вы в налоговую заявите |
Цитата:
Тогда попробую с диалога начать. А где, кстати, можно узнать жилые это помещения или нет? Мне могут такую информацию дать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |