Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2001746)

Медуза Горгона 13.11.2009 21:25

Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
 
Хочу что бы было как

http://i050.radikal.ru/0911/dc/9e215f0f8d29.gif
http://s42.radikal.ru/i095/0911/2d/62b1071e0a36.jpg

:019:
Очень хочу :091:
Колитесь кто секрет знает :064:

veda 13.11.2009 21:42

Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник

Comme il faut 13.11.2009 21:47

пожалуйста http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html

Пластилиновая ворона 13.11.2009 21:48

Можно и так:

300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке.
100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник.
Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон.

Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :)

kovireshad 13.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 33966222)

Я по этому рецепту как раз готовила на этой неделе, очень вкусно:019: всем домашним понравилось

Медуза Горгона 14.11.2009 23:13

Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок

Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао.
Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк.
Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник...
Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло...
На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много...
пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее...
Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной...

http://s41.radikal.ru/i091/0911/af/fe0edc6ff64c.jpg

ekat_s 14.11.2009 23:25

Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

Comme il faut 14.11.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1 очень хороший рецепт, по ГОСТу.

мне надо, выкладывайте :support:

мамаАля 14.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 34016881)
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.

И я хочу по ГОСТУ :091:

Не разглядела ссылку, спасибо! :flower:

ekat_s 14.11.2009 23:29

Тут.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena