![]() |
Ищу рецепт ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Хочу что бы было как
http://i050.radikal.ru/0911/dc/9e215f0f8d29.gif http://s42.radikal.ru/i095/0911/2d/62b1071e0a36.jpg :019: Очень хочу :091: Колитесь кто секрет знает :064: |
Бисквитная крошка смешивается с маслом..можно коньяка добавить..сгущенку ...обваливается в какао и в холодильник
|
|
Можно и так:
300 гр. сухарей (лучше с орехами) промолоть на мясорубке. 100 гр. слив. масла растопить на медленном огне, влить 3/4 ст. молока, добавить 2 ст. сахара. Варить, помешивая, до растворения сахара. Этой смесью залить сухари, добавить 5 ч.л. какао, изюм (промытый и ошпаренный), можно орехи (если есть), 1/4 стакана коньяка или ликера. Все перемешать тщательно и поставить в холодильник. Когда смесь застынет, скатать из нее шарики одинакового диаметра, потом придать им форму картошки, обвалятьв какао со всех сторон. Не буду говорить, что получается прям как кондитерская картошка, но похоже :) |
Цитата:
|
Почитала, почитала... и слепила из того, что было))) Делала на глазок
Печенье "Мария" грамм 400 наверно, 2/3 стакана песку, 150 слив масла,50 коньяка, 1 ст молока и 5ст ложек какао. Масло, сахар и како растворила до однородности, добавляяя молоко. Потом коньяк. Вмешала в крошку и вымешала руками, в формочку на тарелку и в холодильник... Еще не пробовала, только то, что к рукам прилипло... На мой вкус, коньяка можно и побольше и было жидкости маловато или печенья много... пока тесто более рыхлое.. мне показалось вкуснее... Но незахотелось крошку оставлять неиспользованной... http://s41.radikal.ru/i091/0911/af/fe0edc6ff64c.jpg |
Эх, жаль я не успела. Вот очень хороший рецепт, по ГОСТу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не разглядела ссылку, спасибо! :flower: |
Тут.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena