![]() |
ГОСТ и ТУ, объясните мне!!!
Я раньше смотрела только мясные продукты, но сегодня обнаружила, что половина продуктов в магазине (печенье, консервы, крупы, курица, даже хлеб!) проштампованы как "ТУ".
Четкой разницы не знаю, слышала только, что у ТУ - не очень высокие требования, но хотелось бы понять по-конкретнее, напишите, кто знает! |
ГОСТ лучше ТУ, это то, что я знаю :)
|
гост - это стандарты с советских времен,когда на каждый рецепт, даже, если это:001: требовался стандарт. Иногда это хорошо, иногда не очень. Сйчас каждое предприятие разрабатывает свою рецептуру, которую не надо регистрировать в Москве. И это тоже ни хорошо ни плохо.Допустимо и то и другое. Просто ссылка на рецептуру или технологию по которой вещь сделана. Не более того
|
Ага. И еще ГОСТ можно где-то узнать, а ТУ комерческая тайна предприятия.
|
ГОСТ ГОСТу рознь!
|
Теоретически продукты по ГОСТ лучше, чем ТУ. Но если раньше нарушение ГОСТа преследовалось по закону, то сейчас это никак не наказывается. И этот ГОСТ может преспокойненько нарушаться.
|
Цитата:
Почему это ГОСТ стал стандартом советских времен??? Он и сейчас существует, но необязателен. Про отличие ГОСТа и ТУ - здесь популярно http://www.liveinternet.ru/users/densik/post78898736/ А здесь про аббревиатуры на упаковках, тоже поучительно! http://www.1tv.ru/news/economic/155486 |
Производитель отвечает за состав продукта по ГОСТу только тогда, когда на упаковке написано: СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТ такой-то! :ded:
Во всех остальных случаях это маркетинговый ход и не более и содержаться в продукте может не только то, что должно по заявленному ГОСТу :( |
Цитата:
|
лучше этот бред не читайте, а посмотрите дейстыующие ГОСТы
1.Нет вообще ГОСТа на Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. 2. Из сырокопченых колбас попадают под действие ГОСТ 16131-86 только высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская и т.д. Т.Е. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные , прочие сырокопченые колбасы должны выпустаться в соответстии с ТУ. всякие ссылки на ГОСТ при этом не более, чем рекламный ход. Дальше смотрите сами вот ссылка на действующие ГОСТы http://www.gost.ruscable.ru/cgi-bin/...3&f1=II4092003 |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena