![]() |
хочу очень вкусных ежиков!!!
расскажите как делать?:)
|
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю. Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить. Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят). |
а я немного не так:)
в фарш добавляю лук,промытый рис,причем с круглым мне нра больше,специи,перчик,соль,размешиваю,леплю шарики,обжариваю,и в кастрюлю!заливаю водичкой,когда закипает подсаливаю как надо водичку!опять добавляю специи!сметанку или майонез,немного том пасты!!!ММММММММММ вкусняшка:) Завтра собралась готовить как раз |
обжариваю рис... смешиваю с фаршем.. тушу.. в тарелку подаю с кетчупом и сметаной
|
Цитата:
|
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
|
Цитата:
|
Я вообще рис сырым в фарш добавляю-краснодарский, он быстро разваривается.
|
Я добавляю полусырой рис (чуть отвариваю). Шарики обжариваю, тушу в духовке под фольгой в соусе из воды, сметаны, иногда добавляю кетчуп, а потом снимаю фольгу чтобы запечь до корочки. Можно сыром посыпать сверху.
|
а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...
Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько :019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena