Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   хочу очень вкусных ежиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2002167)

викуська 13.11.2009 23:00

хочу очень вкусных ежиков!!!
 
расскажите как делать?:)

мамаАля 13.11.2009 23:42

Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).

tima-kirya-mama 14.11.2009 01:08

а я немного не так:)
в фарш добавляю лук,промытый рис,причем с круглым мне нра больше,специи,перчик,соль,размешиваю,леплю шарики,обжариваю,и в кастрюлю!заливаю водичкой,когда закипает подсаливаю как надо водичку!опять добавляю специи!сметанку или майонез,немного том пасты!!!ММММММММММ вкусняшка:) Завтра собралась готовить как раз

veda 14.11.2009 10:57

обжариваю рис... смешиваю с фаршем.. тушу.. в тарелку подаю с кетчупом и сметаной

Счастик 14.11.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 33973241)
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).

рис можно не отваривать, а просто залить кипятком, в процессе готовки ёжиков он дойдёт:)

Зола 14.11.2009 12:22

Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.

Счастик 14.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Zola (Сообщение 33988903)
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.

ошпарить быстрей;)

Panther 14.11.2009 13:11

Я вообще рис сырым в фарш добавляю-краснодарский, он быстро разваривается.

Fata-morgana 14.11.2009 13:47

Я добавляю полусырой рис (чуть отвариваю). Шарики обжариваю, тушу в духовке под фольгой в соусе из воды, сметаны, иногда добавляю кетчуп, а потом снимаю фольгу чтобы запечь до корочки. Можно сыром посыпать сверху.

КАП-КАП 14.11.2009 14:28

а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...

Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько :019:


Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena