![]() |
Что делать если надо проводить сделки с юр. лицами, но "что-то свое" не оформить?
На себя не могу зарегистрировать не ИП, не ООО, вообще ничего по ряду причин.
Есть идея маленького-премаленького бизнеса. Ну примерный максимальный месячный доход тысяч 30. Назрел такой вопрос - могу я найти кого-то у кого есть ИП, ООо, не важно что и проводить сделки (2-3 в месяц) через него? Что такому человеку "грозит", как его "благодарить", в общем, возможно ли такое в принципе? А может, можно просто заключать договора между физ. и юр. лицами? У кого был подобный опыт? Буду признательна за советы:flower: |
смотря какие услуги Вы собираетесь оказывать? можно, например, заключить договор подряда между Вами и юр лицом и получить деньги, а вообще деталей надо побольше
|
Я делаю корпоративные подарки.
Пары сделок в месяц мне вполне достаточно. Но компания должна купить подарки официально, через ооо или ип. Вот для этого мне и нужен посредник. |
Можете готовое ООО купить
Около 40 тысяч стоит вроде |
Можете попросить у знакомых т.н. "помойку" - фирму для обналички. Они возьмут свой процент за перегон денег по счету и обналичку (если понадобится). Вы получите деньги на руки. Но обращаться имеет смысл только к знакомым людям,чтобы не кинули. Кроме того, имейте ввиду, что такие фирмы долго не живут - месяца 2-3, полгода максимум.
|
ну если они не хотят заключать договор, что вполне официально с Вам как с частным лицом, то уточните у юриста, что Вам выгоднее зарегистрировать, наименее затратно и наиболее быстро. Через посредников конечно можно, но во первых платить за обнал, а во вторых любая помойка может в любой моент прикрыться, и с Вашими деньгами в том числе, а может и нет, но риск есть. Делайте все легально, в итоге меньше заморочек.
|
Да я готова делать все легально, но пока не могу на себя оформить ничего.
А вообще не прикольно как-то через посредников. Я имею в виду когда заказы от 100 000 можно заплатить посреднику и не мучиться, а когда заказ 15 000, то даже самые здравые расценки посредников -это треть заработка. :065: |
Ваш посредник может оформить вас по договору подряда, но в этом случае он должен будет платить с ваших сумм налоги, следовательно ему выгодно помогать вам, если часть ваших денег будет оседать у него. А с таких сумм, конечно, очень мало будет оставаться.
Но ведь ваши заказчики - юр.лица могут заключать с вами договор на выполнение работ по изготовлению подарков (или еще каких-нибудь работа, предусмотренных их бухгалтерскими документами), тогда они вполне официально и легально будут платить вам деньги. |
Оргпнизация может заключить договор с вами как с физ лицом на оказание услуг. Но они будут обязаны удержать и перечислить с оплаты НДФЛ и ЕСН.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |