![]() |
запузырились соленые грибы...что делать?
засолила в банки-они под пресом- жидкости полно,стоит в холодильнике.....появились пузырьки-почему?чтоделать?спасайте грибочки!!!:091:
|
А, Вы их пробовали? Может соли маловато???
А грибы отварные солили или сырые? |
грибы отварные. соли нормально-грибки вкусные...
|
Гнет есть, рассол тоже...
Я сразу солю в большой кастрюле и храню в холодильнике. Но на грибы сверху кладу тряпочку х\б и уже потом гнет. Тряпочка со временем плесневеет ( это нормальный процесс), я её снимаю, покрываю новой и всё в порядке. Возможно у Вас тот же процесс? Либо изначально не очень плотно уложили в банки. |
вообщем я теряюсь.....есть то интересно такие грибочки можно? или может подсолнечным маслом все залить?
|
А Вы посмотрите внимательно, если есть пустоты в банке, то плесень там увидите. Тогда нужно будет всё достать и промыть, а потм уже маслом заливать.
Если НЕТ, то просто слейте жидкость сверху ( которая пузырится), положите тряпочку и сново под гнет. |
Цитата:
|
У дачи!!!
А есть не бойтесь.( Это же не консервированные) Ещё моя бабушка так делала, если верхний слой немного заплеснивел, то снимала и промывала, а дальше пирожки-запеканки ))) Все живы-здоровы, чего и вам желаем!!!! |
В крайнем случае, их можно поджарить или в пироги положить
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena