Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   запузырились соленые грибы...что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2005903)

викуська 14.11.2009 23:06

запузырились соленые грибы...что делать?
 
засолила в банки-они под пресом- жидкости полно,стоит в холодильнике.....появились пузырьки-почему?чтоделать?спасайте грибочки!!!:091:

мамаАля 14.11.2009 23:27

А, Вы их пробовали? Может соли маловато???
А грибы отварные солили или сырые?

викуська 14.11.2009 23:39

грибы отварные. соли нормально-грибки вкусные...

мамаАля 14.11.2009 23:44

Гнет есть, рассол тоже...
Я сразу солю в большой кастрюле и храню в холодильнике. Но на грибы сверху кладу тряпочку х\б и уже потом гнет. Тряпочка со временем плесневеет ( это нормальный процесс), я её снимаю, покрываю новой и всё в порядке.
Возможно у Вас тот же процесс?
Либо изначально не очень плотно уложили в банки.

викуська 14.11.2009 23:55

вообщем я теряюсь.....есть то интересно такие грибочки можно? или может подсолнечным маслом все залить?

мамаАля 15.11.2009 00:17

А Вы посмотрите внимательно, если есть пустоты в банке, то плесень там увидите. Тогда нужно будет всё достать и промыть, а потм уже маслом заливать.
Если НЕТ, то просто слейте жидкость сверху ( которая пузырится), положите тряпочку и сново под гнет.

викуська 15.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 34019798)
А Вы посмотрите внимательно, если есть пустоты в банке, то плесень там увидите. Тогда нужно будет всё достать и промыть, а потм уже маслом заливать.
Если НЕТ, то просто слейте жидкость сверху ( которая пузырится), положите тряпочку и сново под гнет.

спасибо- так завтра утром и сделаю!!!

мамаАля 15.11.2009 00:50

У дачи!!!
А есть не бойтесь.( Это же не консервированные) Ещё моя бабушка так делала, если верхний слой немного заплеснивел, то снимала и промывала, а дальше пирожки-запеканки )))
Все живы-здоровы, чего и вам желаем!!!!

veda 15.11.2009 11:08

В крайнем случае, их можно поджарить или в пироги положить


Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena