Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В вашей школе уже делали Манту? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2006713)

Flox 15.11.2009 02:13

В вашей школе уже делали Манту?

Мой сын первоклассник, Манту всю жизнь делали в поликлинике. Недавно увидела в нашей школе объявление, что в середине ноября младшим школьникам будут ставить Манту.
В связи с этим возник вопрос - ее ставят всем подряд, не глядя, когда конкретному ребенку делали ее в последний раз? Моему например делали этой весной, т.е. всего полгода прошло?

Belka-belka 15.11.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Flox (Сообщение 34026337)
Мой сын первоклассник, Манту всю жизнь делали в поликлинике. Недавно увидела в нашей школе объявление, что в середине ноября младшим школьникам будут ставить Манту.
В связи с этим возник вопрос - ее ставят всем подряд, не глядя, когда конкретному ребенку делали ее в последний раз? Моему например делали этой весной, т.е. всего полгода прошло?

Вы при поступлении в школу отдавали мед. Карту и сертификат. Там все написано, когда вам делали последнее манту и вообще прививки. Если подошёл срок делать вам манту, то будут делать. ТОЛЬКО одно но: если ваш ребенок здоров и вы согласны на прививку. ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ! И обязательно предупреждаю об этом.

Flox 15.11.2009 02:39

По логике так должно быть, но хотелось бы знать, как в школах происходит на практике - одним детям осенью делают к примеру, а другим весной?
Лишний раз подвергаться этой процедуре не хочется, тем более ребенок немного простужен.

Екатерин-ка 15.11.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Flox (Сообщение 34027376)
По логике так должно быть, но хотелось бы знать, как в школах происходит на практике - одним детям осенью делают к примеру, а другим весной?
Лишний раз подвергаться этой процедуре не хочется, тем более ребенок немного простужен.

Эй подождите!!!!!!!!!У нас та же ситуация была!!!Манту делают раз в год)))Как то моему сыну тоже хотели влепить....но он у меня мальчик молодец,,,всегда маме позвонит.
Автор,если ребёнок хоть каплю каплю простужен,то о какой прививке вообще речь?

Flox 15.11.2009 21:53

Вот я и беспокоюсь, что возникнет такая-же ситуация. И что делать, бежать в школу, скандалить?

pogranec 15.11.2009 22:04

У нас делали, выборочно, кому срок подошёл. Перед манту и перед прививками осмотр врача обязателен, температуру измеряют, горлышко смотрят.

Екатерин-ка 15.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 34054433)
У нас делали, выборочно, кому срок подошёл. Перед манту и перед прививками осмотр врача обязателен, температуру измеряют, горлышко смотрят.

Обязателен,да не все это делают,как то моему сыну срок подошёл манту делать,так он зайдя в кабинет увидел что мерить и смотреть его никто не собирается,он сказал померьте мне температуру и шприц новый достаньте:)иначе прививку делать не дам.
А про сроки,так напутать могут,у нас такое было.

NADYUSHA 15.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Екатерин-ка (Сообщение 34056660)
Обязателен,да не все это делают,как то моему сыну срок подошёл манту делать,так он зайдя в кабинет увидел что мерить и смотреть его никто не собирается,он сказал померьте мне температуру и шприц новый достаньте:)иначе прививку делать не дам.
А про сроки,так напутать могут,у нас такое было.

Молодец сынуля!!:flower:

а я сама хожу в пол-ку,беру у педиатра направление( и если все в порядке) делаем Манту.Потом приношу в мед.кабинет результат.
Старший аллергик,так ему за неделю до прививок надо пропить антигистаминные.В школе на все это не смотрят,простывший ли,аллергик ли,всех под одну "гребёнку".А потом возникают какие-либо проблемы и сразу на учет в туб.диспансер:001:А так мне спокойно и детям хорошо:)

Dolara09 16.11.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Flox (Сообщение 34026337)

Только с Вашего разрешения:)

Норочка 16.11.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от NADYUSHA (Сообщение 34057642)
В школе на все это не смотрят,простывший ли,аллергик ли,всех под одну "гребёнку".А потом возникают какие-либо проблемы и сразу на учет в туб.диспансер:001:

Угу, именно так. Надо всё держать на контроле, а то понаделают нашим деткам.. а потом скажут - ну вы же родители, что ж вы..

Часовой пояс GMT +4, время: 15:36.