Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   рыбная солянка. НАУЧИТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2007023)

zaja 15.11.2009 11:21

рыбная солянка. НАУЧИТЕ!
 
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))

kir_ 15.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34031118)
Девочки, очень нужен рецепт рыбной солянки, в инете через поиск выдает конечно, но там всякие каперсы... хотелось бы что-нибудь проще и проверенное форумчанками)))) за ранее благодарна))))

хм... как бы так сказать что бы не обидеть?:)
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки:)):)):))

Баффи 15.11.2009 22:56

Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят :019:.

zaja 16.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34053773)
хм... как бы так сказать что бы не обидеть?:)
"всякие каперсы" - ну не основной. но достаточно важный элемент солянки:)):)):))

весомая помощь:008:

zaja 16.11.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Баффи (Сообщение 34057077)
Я уже как-то рецепт писала, может и не солянка в чистом виде, но очень вкусно получается. Я беру филе пангасиуса, режу на маленькие кусочки. Кладу в кипящую воду (воды в кастрюлю наливаю 2/3), когда поварится, снимаю пену и добавляю картофель кубиками. На сковороде обжариваю морковку, лук, потом добавляю соленые огурцы и пару ложек томатной пасты, еще чуть-чуть жарю. Когда картошка в супе сварится, добавляю огуречный рассол и морковь с луком, огурцами и томат-пастой. Специи, варю еще минут 5-10. Если супчик получается жидковат, бросаю горсточку риса промытого. Вкус супа не меняется. Можно сок лимончика добавить, оливки. Это, конечно, солянка не настоящая, а так сказать на скорую руку. Но мои домашние ее очень любят :019:.

вам спасибо большое:) сделала примерно так, только еще маслины и лимон:flower:

kir_ 16.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34069794)
весомая помощь:008:

а какой помощи вы хотите? рецепт как я понял вы нашли, вам не нравятся там каперсы...
ну выкиньте их, оливки выкиньте, рыбу...
еще что не нравится?

zaja 17.11.2009 03:18

вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)

kir_ 17.11.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 34128491)
вам цепляться охота? так не для этого темку делала!мне уже ответили девочки и дали нормальный совет)

да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость

Guzell 17.11.2009 13:55

Господи...ну не хочет человек каперсы, кто сказал, что это основное в солянке?

мы делали с красной рыбой ,мне так больше нравится=) когда тушили-жарили лук, туда добавляли томатную пасту. с красной рыбой очень вкусно=)
так что картошка, морковка, лук, сама рыба, оливки - не будет жидковато, имхо=)

надо тоже сделать, давнооо не варили=)

листочек 17.11.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от kir_ (Сообщение 34139942)
да нет, не охота
"горбатого могила исправит" (с) народная мудрость

ужОс какой-то! Будьте добрее и к Вам потянутся люди!


Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena