Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Льготы для поступления в ДС (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2009999)

traktorink@ 15.11.2009 23:49

Льготы для поступления в ДС

Существуют ли какие-нибудь льготы для мам одиночек или малоимущих при поступлении в ДС? и где можно об этом почитать?

Байдзарка 16.11.2009 00:51

На сколько я знаю, льготу одиноким родителям для при поступлении ребенка в сад отменили. В этом году.

traktorink@ 16.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 34063472)
На сколько я знаю, льготу одиноким родителям для при поступлении ребенка в сад отменили. В этом году.

спасибо(((

Байдзарка 16.11.2009 00:57

Нашла выдержку:

Изменилось все в прошлом году :

Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

tatianak_a 16.11.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 34063761)
Нашла выдержку:

Изменилось все в прошлом году :

Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений; * дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

А вот у нас во Всеволожском районе этой категории нет, что очень печально...:041:

traktorink@ 16.11.2009 14:24

Спасибо за подробный ответ.... жаль..

Inness 16.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от tatianak_a (Сообщение 34075468)
А вот у нас во Всеволожском районе этой категории нет, что очень печально...:041:

откуда знаете? уже пытались так попасть в садик? И кем работаете, если не секрет?

Мариинка 16.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от tatianak_a (Сообщение 34075468)

Ну не знаю. У меня дочку взяли в садик. Я работаю(скоро выхожу на работу) воспитателем.
У подружки тоже взяли, она учителем мл. классов в школе.
А вообще выше приведено распоряжение правительства Санкт- Петербурга. Улавливаете разницу? Всеволожский р-он, всё таки- Лен. обл.:005:

Inness 16.11.2009 15:19

Точно! Всеволожск- это как другая страна! Без шуток.

Саtherine 16.11.2009 18:49

А преподаватели ВУЗов относятся к категории работников образовательных учреждений?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.