![]() |
срочно!! подскаите, пожалуйста,ВИТАМИН А
подскажите,какова разрешенная доза витамина А при беременности:091:
купила рыбий жир моллер для волос и ногтей( финский) теперь боюсь.В инструкции написано,что в нем 250 мг |
вроде как нежелателен прием дополнительных доз этого витамина за 6-9месяцев до Б и во время оной...
но я не гинеколог |
вот нашла у себя с записях:
В первый триместр беременности суммарная доза витамина A не должна превышать 8 000 МЕ в день (большую часть которой получают из натуральных продуктов) |
Слышала, что Аевит ни в коем случае нельзя принимать! Достаточно принимать комплексные витамины! В пищевых продуктах вит А разрушается при термической обработке, это если только сырую морковку грызть и то с каким-нибудь жиром чтобы усвоилось!
|
точно знаю что передозировка ОПАСНА!Пороки развития страшные у детишек от этого....Осторожнее
|
Спросите у своего врача. Я читала что вит А опасен (дополнительный).
|
в первом триместре вит А запрещен - возможны пороки развития, а потом по назначению врача.
|
Цитата:
|
девочки, витамин А не желателен не только во время Б, но и перед ней
обычно его дополнительный прием отменяют хотя бы за 6 мес. до Б и действительно, избыток витамина вызывает пороки развития Автор, лучше проконсультируйтесь со своим гинекологом, поскольку я не могу давать советы не по своему профилю. Как и большинство ЛВ-цев :) |
Цитата:
"в нём 250 мг" - не понятно, о чём это? 250 мг чего и насколько? :005: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |