![]() |
Опрос про ночные кормления
Дочке почти полтора года. В 11 мес пришлось закончить ГВ, ночью стала кормить смесью из чашки. Первое время кормились по одному разу, теперь дочка может по три раза за ночь просить покушать. Вот думаю, что пора уже отучаться есть по ночам.
В связи с этим три вопроса к мамам деток, которые после окончания ГВ едят по ночам (смесь, кефир, компот, не важно что): 1. В каком возрасте решили отучить от ночных кормлений? 2. Сколько дней на это ушло? 3. Стал ли ребёнок лучше спать? Заранее спасибо за ответы |
отучила от груди в 1,2,за одну ночь- орала до 5 утра,зато после это спит всю ночь как убитая))))
|
Отучали в год.Пару бессонных ночек пришлось потерпеть.Сейчас спит не просыпаясь до утра.
|
на мой взгляд вы зря заменяли кормление грудью на кормление из чашки (одну привычку поменяли на другую), в 11 мес ребенок вполне может не есть ночью.
оба мои ребенка после отмены гв стали спать лучше, дочку кормила до 1,7, сына - до 1,2, отучала очень постепенно от ГВ, месяца 2-3 наверное ушло. |
А моей дочке 1.5 и до сих пор сосем почти всю ночь, нужно как то отучать
|
отучила от ГВ в год и сразу никакой еды
|
Мы до сих пор едим смесь ночью:( Нам почти 2 года. Надо как-то взять себя в руки и отучать....
|
Цитата:
за два дня и три ночи(ну немного поорали, я думала, что все будет гоораздо хуже) НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНЯЛА!!!И ТЕПЕРЬ СПИМ ВСЮ НОЧЬ ОТ И ДО))))) |
Цитата:
В следующий раз не буду совершать такой ошибки... |
Я первую дочурку кормила до 1года 4месяцев, днем почти не висели на груди, а вот ночью на мне отрывались, завершили кормление в один день, ночью карапузина просила пить, давала воды из обыкновенной чашки.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |