![]() |
Боль в коленях
Вдруг ни с того ни с сего ночью ребенок проснулся, плачет и жалуется на боль в области колена. Первый раз я думала упал днем в садике, а ночью заныло. Сегодня ночью спустя месяц опять такая же картина. Что это может быть??? Синяков нет, не падал, утром в бассейне наплавался. Может это так ногу сводит, а он не понимает??? Потому что проснулся как от резкой боли?? Может кто посоветует, что делать то???
|
а болит именно колено (сверху) или под коленом?
Если под коленом, то могут быть боли роста. У меня так частенько в детстве бывало. Обычно ночью. Говорят, что кости растут, а связки не успевают растягиваться. Помогает тепло и массаж. И как я сейчас думаю, наверно должны помогать упражнения на растяжку. Потому что дочка растет очень быстро, но ни раза на это жаловалась. Она ходит на танцы и там они усердно тянутся. |
Я бы сдала кровь и мочу. У старшей моей при патологии мочеточника были рефлекторные боли в колене. Анализы покажут, есть ли воспалительный процесс. Либо успокоитесь либо будете знать с чем бороться.
|
СПасибо!!! А то я уже думаю а вдруг мениск((((((
|
Обязательно к врачу, СРОЧНО и сдать анализы, у моей дочурки тоже были боли в коленке, потом в другом суставе, побежали к ревматологу....попали в больницу и нам очень повезло что в 3 дня был поставлен диагноз, правда очень серьезный-острый лейкоз, и часто у деток именно начинаются проявления с болей в ножках...не хочу Вас запугать, просто лучше провериться и исключить самое страшное, ЗДОРОВЬЯ ВАМ и Вашему ребеночку.
|
Спасибо но испугалась реально((((
|
Ох, у нас было наподобие, проснулся а встать не может, потом травматолог, хирург и на скорой в больницу. В итоге воспаление т/б сустава. Идите срочно ко врачам, запускать нельзя
|
Наверно, не в тему. Но поздним вечером как закричала, что ноги болят и даже стала падать. Позвонила педиатру, она сказала темпу измерить. Было 39, а сама холодная.
|
у нас такое было, тоже говорили боли роста, пройдет, а потом выяснилось что ревматоидный артрит, в больницу попали только через три месяца после начала болей, была уже храническая форма, так что срочно идите к ревматологу, если в вашей поликленнике нет обратитесь в ДГБ№2
|
Цитата:
педиатр наш...приморского района....... и еще в нашей группе ходит 1 человек...остальные болеют...это я к тому что мы с вами в одном саду...мы тоже дома с понедельника.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |