![]() |
Земля для наших цветов
Открываю эту тему по многим причинам.
Вот везде пишут - возьмите столько-то перегноя, столько-то чернозема... Хорошо тем, у кого есть дачи и есть где это взять. А как же быть другим?? Давайте в этой теме соберем адреса магазинчиков, где можно недорого приобрести грунт, песок, кокос, перлит и прочее. Ведь наверняка у всех есть, что сказать... кокос. субстрат - Максидом, Лента(на Руставелли), О'КЕЙ (46 руб. брикет гр.400-500), Касторама, Земледелец кокос. диски - ОКЕЙ(Гранд каньон, Выборгское ш.19, в упаковке 5 штук 70- 80 рэ) агроперлит(около 40р.) - ОБИ, ОКЕЙ Перлит - ПЕРЕКРЕСТОК (ТРК Южный Полюс от 12 до 17 руб 1 л) вермикулит (35р.) - ОБИ(Парнас), ОКЕЙ, Ашан (23 руб.) гидрогель - ОБИ-Парнас (АГРИКОЛА пакетик 20 гр где-то 60 руб.) сфагнум - Колос |
Цитата:
|
кокос видела в Максидоме и в Ленте
|
ой, а у меня уже существующая проблема: купила в ленте универсальный грунт для комнатных растений, посадила все свои цветочки в этот грунт и ... на тебе, мои любимчики стали увядать((( рыдаю не могу. вот прошу совета у опытных цветоводов, что мне делать, пересаживать ли сейчас или уже весны ждать??????
|
Если честно, я бы пересадила...
До весны еще далеко, они и загнуться могут совсем... ЗЫ. Темку потихоньку буду пополнять... |
Цитата:
и сколько по цене?? |
Цитата:
с нетерпением жду пополнения |
кокос покупала в ОКЕЕ 46 руб. брикет гр.400-500 но при увлажнении увеличивается во много раз, в итоге получится очень много.
|
агроперлит(около 40р.), вермикулит (25р.) - в ОБИ и в ОКЕЕ.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |