![]() |
подскажите рецепт густого мясного соуса
Недавно в ресторане заказала бараньи рёбрышки в очень густом коричневом соусе. По вкусу сладковато-пряный и даже в некотором роде терпкий. Соус был, как и положено, очень гладкий и тягучий, без комков и каких-либо добавок.
Если бы сравнивала с духами, то соус напомнил мускус и амбру) Вопрос таков: из чего соус? как делается? наверняка кто-то понял, о чём я говорю ) |
|
Скорее всего, это соус демиглас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так поняла, это этот демиглас - основа для соуса, и по-видимому, в ресторане в него добавили грибы и имбирь. спасибо за новое слово в моём кулинарном словаре ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena